Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Банкир-филантроп рассказал о служении Армии религиозных сестер

Фото с сайта: newsru.com

Армия религиозных сестер «Талифа куми», которые спасают ставших жертвами работорговли людей, выдавая себя за проституток, расширяет свою деятельность на 140 стран, сообщил председатель организации, инвестиционный банкир и филантроп Джон Студзински, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

По его словам, сейчас в конспиративной религиозной организации состоят около 1100 сестер, они действуют в 80 странах мира, но масштабы работорговли требуют глобального подхода. По оценкам Армии религиозных сестер, в торговлю людьми вовлечено около 73 млн человек в мире, это порядка 1% населения Земли. 70% из них составляют женщины, половина - в возрасте 16 лет или младше, пишет Reuters.

«Я не пытаюсь быть сенсационным, но стараюсь подчеркнуть тот факт, что это мир, который потерял невинность, где активны темные силы», - говорит Студзински, вице-председатель американского инвестиционного банка Blackstone Group.

Назвав главными причинами бедствия нищету и неравенство, глава Армии религиозных сестер рассказал о некоторых жертвах работорговли, которых сестрам удалось выкупить или выкрасть из борделей. Так, одна из женщин была заперта на неделю без еды и вынуждена питаться своими фекалиями, когда не смогла обслуживать 12 клиентов в день. В другом случае женщина вынуждена была заниматься сексом с 10 мужчинами одновременно.

Студзински пояснил, что религиозные сестры из «Талифа куми» идут на все, чтобы спасти несчастных. Они наряжаются как проститутки и интегрируются в уличные сообщества и бордели. «Эти сестры не доверяют никому. Они не доверяют правительствам, они не доверяют корпорациям, они не доверяют местной полиции. В некоторых случаях они не могут доверять мужчинам из числа духовенства», - пояснил он, добавив, что организация предпочитает сосредотачиваться на спасательных работах, а не пропаганде.

«Они работают в борделях. Никто не знает, что они там есть», - добавил он.

Сестры из «Талифа куми» также создали сеть приемных домов для детей, проданных в рабство своими родителями, в Африке, а также на Филиппинах, в Бразилии и Индии. Они собирают пожертвования, чтобы выкупить этих детей. «Это шокирует, но это реально», - говорит Студзински.

«Талифа куми» - обращенное к девице повеление встать, арамейское выражение, употребленное в Евангелии от Марка при описании одного из совершенных Иисусом Христом чудес.

Писатель
-47
|19 Ноя 2015
0
В XVIII веке была запрещена работорговля. Когда британские крейсера ловили судно работорговца с рабами, они аккуратно вешали всю команду на мачтах ( чтоб издалека было видно...). Сейчас работорговля тоже запрещена,но процветает. Не надо придумывать новые методы борьбы, может просто вспомнить хорошо забытое старое?...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”