Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Ноя 2015

В Уганде родители пытались убить дочь, принявшую христианство

Отец молодой девушки из восточной части Уганды пытался забить дочь до смерти после того, как она приняла христианство. Девушку спасли лидеры общины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Инцидент произошел в себе Нандере, расположенном к западу от города Мбале. 21-летняя Намусси Байри приняла крещение и открыто исповедала христианство. К тому времени, как она вернулась домой, ее отец обо всем узнал. «Мой отец взял деревянную палку и начал бить меня, когда я вошла в дом. Моя мать также собиралась бить меня. Меня спас глава деревенского совета. Потом прибежали некоторые соседи из числа христиан», - приводит рассказ девушки Morning Star News.

Священник, крестивший девушку, рассказал журналистам, что когда он приехал в дом Намусси, она вся была покрыта ранами, а одежда - окровавлена. СМИ не называют имя священника из соображений безопасности.

Родители девушки заявили, что в соответствии с требованиями ислама они должны были убить отступницу. «Она никогда не сможет стать нашей дочерью снова», - заявил он соседям.

Переговоры о судьбе девушки продолжались более четырех часов. В итоге было принято решение, что родители формально отрекутся от своей дочери. Девушку взял к себе в дом глава деревенского совета.

За последнее время в восточной Уганде произошло несколько аналогичных инцидентов. В сельской местности мусульмане нападали на единоверцев, решивших принять христианство. Несколько человек были убиты своими родными. В районе Будака пятеро мусульман изнасиловали 17-летнюю дочь пастора после того, как священник проигнорировал требование прекратить богослужения.

Около 85% жителей Уганды являются христианами, ислам исповедуют 11% населения. При этом мусульмане живут в основном в восточной части страны. Конституция Уганды предусматривает свободу вероисповедания, в том числе право на смену религиозных взглядов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”