Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор-миссионер: Миссия - это всегда командное служение

Александр Величко
Цитата
Не позвольте никому контролировать ваше призвание. В конце концов, именно вы будете отвечать перед Богом за то, как поступили в этом
старший пастор церкви «Дом Божий» города Богуслав в Беларуси, директор «Славянской внешней миссии»

Александр Величко, старший пастор церкви «Дом Божий» города Богуслав в Беларуси, директор «Славянской внешней миссии», в веб-конференции Христианского Мегапортала invictory.com рассказал о служении «Славянской внешней миссии» и о миссионерстве.

Как сообщил Величко, «Славянская внешняя миссия» работает в основном в странах центральной Азии. Видение служения - это благовестие через поместные церкви. Миссия помогает поместным церквям укрепиться и вырасти, готовит и оснащает миссионеров, проводя конференции и школы. Несмотря на то, что церковь имеет пятидесятнические корни, миссия является межконфессиональной, и работает со всеми, кто готов поступиться межденоминационными различиями ради достижения общей цели проповеди Евангелия. Для того, чтобы стать частью служения, необходимо пройти обучение в миссионерской школе. Она проходит ежегодно.

«Миссия - это всегда командное служение. Без взаимопонимания и безусловной поддержки никак не обойтись, - отметил пастор-миссионер. - Команду мы собираем, опираясь на откровение и опыт. Если Господь показывает нам и человеку, что мы должны работать вместе, то это еще предстоит проверить. Не откровение, а наше понимание этого откровения, не выдаем ли мы желаемое за действительное. Пройдет много времени, годы, прежде чем мы сможем уверенно сказать, что мы одна команда».

«Я посетил очень много стран. В мои обязанности входит налаживание отношений, контакты, преподавание в школах и проведение пасторских общений. Поэтому я много езжу. В Центральной Азии наверное нет страны, где я не был бы, - отметил служитель. - Больше всего я люблю Пакистан. Вернее церковь Пакистана. Особенно моих дорогих друзей и партнеров, с которыми мы вместе много лет трудимся. Это люди, которые, не смотря на жесточайшие гонения, остаются верными Христу и продолжают нести Евангелие своим соотечественникам. Это горячие люди».

Пастор подчеркнул, что в его системе приоритетов, церковь дома занимает более высокую позицию, чем миссия. Он добавил, что миссия - это служение их церкви, а не его личное.

«Дело в том, что каждый из нас имеет собственное призвание. Оно определяется Богом, а не нашим желанием или целесообразностью с нашей точки зрения. Если ты призван Богом нести служение в своей стране, то не стоит никуда ехать. Если же твое призвание Индия, то ты согрешишь, оставшись дома. Не позвольте никому контролировать ваше призвание. В конце концов, именно вы будете отвечать перед Богом за то, как поступили в этом», - отметил Величко.

«Я не принимал решения. Я ехал туда, куда меня посылал Господь. Я хорошо помню фразу, сказанную одним известным проповедником: не водитесь нуждами, но только Духом Святым. Поэтому, я думаю по принципу, что весь мир не обнимешь, но быть там, где нас хочет видеть Господь, мы должны», - добавил пастор.

Служитель подчеркнул, что все призваны быть миссионерами, только «у каждого из нас свой "край земли"». По его словам, христиане имеют призвание благовествовать, и более результативным оно будет в своей культурной среде.

Пастор отметил, что для того, чтобы исполнить великое поручение стоит перестать воспринимать его как просьбу и понять, что это - приказ Господа.

«Вопрос исполнения великого поручения — это, прежде всего, вопрос послушания Писанию и Христу. Просто начните свидетельствовать об Иисусе, о спасении и о Царстве Божьем своим близким и друзьям. Это - начало. Если вы уже говорили им много раз, то стоит расширить круг общения и искать новые контакты для свидетельства. Но при этом не забывать тех, кому уже говорили, молясь и поддерживая отношения. Однажды они придут к вам с вопросами», - добавил пастор-миссионер.

Также служитель отметил сложность проповеди язычникам политеистам (политеизм - многобожие, прим. ред.). По его словам, они с легкостью могут принять Христа в состав своего пантеона. Для индуиста не является сложным сделать Христа еще одним почетным божеством и поклоняться ему наряду с прочими. «Как только вы начнете настаивать на том, что только Иисус является истинным Богом, сразу же возникнут проблемы», - подчеркнул Величко.

Пастор рассказал, как однажды Господь помог ему в Пакистане, послав Ангела, который помог ему получить билет до Лахора и заказал такси.

«Он сказал, что поможет мне и, взяв мой паспорт, буквально нырнул в окошко кассы. После продолжительного очень эмоционального разговора он вынырнул и протянул мне паспорт с билетом, - вспоминает служитель. – «Сегодня рейса в Лахор нет. Будет только завтра», — сказал он. — «Я посажу тебя втакси, которое отвезет тебя в город, в отель. Ты сиди там. Утром за тобой приедет тот же самый таксист. К другому не садись».

«Мы пошли на стоянку местного аэропорта. Она была достаточно большой, метров триста квадратных. Посередине одиноко стояла желтая машина. Мы подошли, и мой помощник стал договариваться с таксистом. Поговорив, повернулся ко мне и пожелал удачного полета и хорошего отдыха. Я нырнул в багажник, чтобы достать визитку, но когда повернулся, то мужчины уже не было. Мы стояли посередине пустой стоянки, и нигде не было моего нового друга. Я спросил таксиста, куда ушел мой сопровождающий. На что тот спросил: «Какой сопровождающий?», - рассказал Величко. - Кстати домой я возвращался в бизнес классе, и переживал Божью любовь настолько сильно, что просто плакал».

Величко отметил, что любое служение, особенно миссия, требует очень четкого понимания своей мотивации и взвешенности. По его словам, верной мотивацией может быть только личное откровение и жажда спасать погибающих.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”