Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Ноя 2015

Украина: церковь «Знамя Любви» Кривого Рога отметила 23-летие

8 ноября состоялось праздничное богослужение в честь 23-летия первой харизматической церкви «Знамя Любви» города Кривой Рог (Днепропетровская область), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр объединения церквей «Дом Хлеба».

Поздравили церковь с этим важным событием епископ Валерий Григораш и пастора Объединения церквей «Дом Хлеба», а также гости церкви - пастор церкви «Победа Христова», г.Харьков Александр Кульбака и Сергей Журавлев - архиепископ неканонической Украинской реформаторской православной церкви и Реформаторской православной церкви Христа Спасителя.

Хвалу и благодарность Богу в этот день воспели участники сводного хора Объединения и группа прославления с авторскими песнями Анастасии Сапиги.

Христианская церковь «Знамя Любви» родилась в 1992 году из небольшой группы верующих людей. Первоначально церковь называлась «Слово Жизни», в 2000 году она была переименована в «Глас Господа», а с 2010 года эта церковь носит название «Знамя Любви». Пастором церкви является Олег Иванов. Церковь «Знамя Любви» входит в состав Объединения христианских церквей «Дом Хлеба», которое возглавляет епископ Григораш Валерий Николаевич.

«Сегодня праздник не только церкви «Знамя Любви». Сегодня праздник для всех церквей, которые «родились» от нее. Быть частью церкви – это привилегия и благословение и мы благодарны Богу за честь служить Ему» - обратился с поздравлением к церкви пастор Олег Иванов.

«Церковь «Знамя Любви» - первая харизматическая церковь в г.Кривом Роге. Она тогда по-другому называлась, но главное не название, а люди, община, ради которых присутствует  Господь. И быть первым всегда нелегко. Не смотря на то, что история общины не совсем простая, через призму Писания, я вижу, что Божье призвание церкви «Знамя Любви» не изменилось – быть пионером, первопроходцем, задавать тон. Я знаю, что эта церковь влюблена в Господа! Вы призваны и Бог ввел вас в дом пира и знамя Его над вами – Любовь!» - поздравил церковь епископ Объединения Григораш Валерий Николаевич.

«Благодать вам и мир, церковь «Знамя Любви», от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах. Так как Он избрал вас церковь в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви. Это знамя любви будет понесено вами в Европу и другие части мира. Я увидел сегодня духовно и физически серьезные изменения в этой церкви. Вы готовы к тому, чтобы нести Божью любовь, благую весть по всему земному шару. Пусть Бог вас благословит, и не останавливайтесь в этом движении!» - отметил пастор харьковской церкви «Победа Христова» Алксандр Кульбака.

«Мы с мужем в этой церкви уже год. Я чувствую себя в семье, мы в одном духе, у нас одно сердце. Я благодарна Богу, что Он однажды насадил в этом городе Свою церковь, благодаря которой уже однажды спаслась и я. Теперь мы вместе, служим Богу, любим людей, мечтаем и достигаем целей. Наши сердца становятся шире, наши жизни меняются, и мы готовы простираться дальше в Его призвании. Вся слава нашему Господу!» - подчеркнула Богу Ольга Силаева, служитель церкви «Знамя Любви».

«Я в церкви уже 15 лет. Благодарю Бога за то что, когда я пришел к Нему и в Его дом, моя жизнь изменилась. Я ревную о том, чтобы каждый, кто попадает в Его дом, крепко держался Бога. С Днем рождения, церковь!» - отметил Валерий Сирота, служитель церкви «Знамя Любви».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”