Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Ноя 2015

В Кемерово состоялся семинар для детских служителей

В Церкви Христа Воскресшего с 3 по 7 ноября 2015 года прошёл очередной курс подготовки детских служителей «Следуя за Великим Учителем» с участием Ольги Зайцевой, преподавателя Кубанского евангельского христианского университета. В семинарах приняли участие  30 человек, среди которых были детские служители из церквей Красноярска, Новосибирска, Новокузнецка, Прокопьевска, Кемерово и Березовского, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Церкви Христа Воскресшего.

Во время семинара много времени уделялось совместному разбору Писания, при этом каждый служитель имел возможность исследовать отношения родителей и детей разных возрастов. По словам Ольги Зайцевой, нет смысла  думать, служить детям или нет, моё это или не моё, нужно просто откликнуться на Божий призыв, ведь дети - это благоприятная почва для принятия Слова Божьего.

«Когда мы видим грязную посуду, мы не размышляем о том, что с ней делать, мыть её или не мыть, мы берём и делаем», - подчеркнула Зайцева.

В первые дни семинаров участники подробно изучали тему «Работа с детьми с ограниченными возможностями», учились понимать  потребности этих детей, которые также способны слышать Бога, понимать Его, и принимать простые основы Божьего плана спасения.

Ольга делилась опытом работы с детьми разных возрастов, приводила множество примеров, иллюстрирующих чудесные встречи детей с Господом, рассказывала, как Он действует в их жизни.

«Очень много говорилось о родительском духовном воспитании детей. Ведь именно дома происходит процесс воспитания, и именно родители несут ответственность за духовное становление своих детей, - сообщили в церкви. -  В Библии много прекрасных примеров того, как заложенные в детстве Божьи принципы помогали в дальнейшем ребенку остаться с Божьим народом и посвятить себя Богу. Если дети непослушные, значит, их родители любят их больше Бога, либо любят себя больше, чем Бога. И только от родителей зависит, какая у детей будет вера, библейская или мирская».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”