Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Ноя 2015

Христианская газета отреагировала на выходку «Шарли Эбдо»

Редакция христианской молодёжной газеты «7Д формат» вновь отреагировала на очередную выходку французского сатирического журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), опубликовавшего карикатуры, посвящённые катастрофе авиалайнера, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Сокрытое Сокровище».

На одной из них изображён боевик ИГИЛ, защищающий свою голову от летящих с неба осколков самолёта и человеческих тел, надпись гласит: «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На другой – череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолёта и останков людей и надпись, намекающая, что все «дешёвое русское» - опасно.

Главный редактор газеты «7Д формат» Наталья Воронина так прокомментировала происходящее: «Можно было бы предположить, что у издателей просто закружилась голова от прибылей. Шутка ли, после убийства тираж журнала вырос с 60 000 до нескольких миллионов. В современном безбожном мире не приходится удивляться, когда ради денег люди могут глумиться над святынями, над людским горем, над смертью, - отметила Воронина. - В январе, когда "Шарли Эбдо" издевался над верой мусульман и христиан, многие были на его стороне, считая это "свободой слова". Сегодня, когда насмешки перешли на категорию общечеловеческих ценностей, многим, я надеюсь, будет понятно, насколько верны слова Христа: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Луки 6:31)».

Главный редактор акцентировала внеимание на том, что заявляя о «свободе», издатели не  иронизировали по поводу гибели своих товарищей во время теракта в редакции «Шарли Эбдо», но к чужому горю оказались беспощадны.

«Этот инцидент ещё раз продемонстрировал истину: если у человека нет Бога в сердце, то нет такой подлости и низости, на которую он не пойдёт, когда на горизонте замаячит сверхприбыль», - добавила Воронина.

Скандал вокруг издания «Шарли Эбдо» разразился в январе 2015 г., когда на их редакцию было совершено вооружённое нападение после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате погибли 12 человек. В те дни среди миллионов людей стала популярной фраза «Я – Шарли», которая стала символом борьбы за свободу слова. Тогда газета «7Д формат» опубликовала статью «Я не Шарли» Виктора Марьина, в которой говорилось: «Я не Шарли. Я сочувствую семьям жертв. Но я не готов встать в поддержку этого издания и подписаться под их работой. Я не готов вместе с Charlie Hebdo высмеивать религиозных лидеров, оскорблять чувства верующих людей только потому, что в редакции было совершено ужаснейшее преступление. Жертвы не всегда правы. И всегда во всех ситуациях массового объединения людей стоит думать о том, на чью сторону мы становимся и к чему это приведёт».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”