Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Ноя 2015

Пастор из Украины: Мы должны формировать культуру усыновления

Велопробег «Россия без сирот»
Цитата
Я часто думаю о том, сколько детей проснулись, сегодня в христианских семьях, потому что мы мотивировали эти семьи на усыновление
Геннадий Мохненко, пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим»

Пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко в интервью Владимиру Багненко (Слово Ободрения) рассказал о ситуации с сиротцтвом и усыновлением в странах бывшего Советского Союза, о велотуре «Мир без сирот», а также о планах продолжить его в следующем году, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

По словам Геннадия Мохненко, проведение велотура сыграло положительную роль в популяризации усыновления в России.

«Люди смотрели репортажи, были на наших концертах, читали посты в соцсетях. И многие из них взяли деток. И это влияние растет. Потому что наша задача формировать культуру усыновления.  И эта идея вызревает в церквях. Все больше людей берут детей. Потому что все больше людей считают нормальным взять приемного ребенка. И это наша награда», - отметил пастор.

Служитель отметил, что ситуация с усыновлением в странах бывшего СССР в последнее время очень изменилась. По его словам, значительно увеличилось количество семейных детских домов. Как пример влияния на формирования культуры усыновления в обществе, пастор привел семью Исаевых проживающих недалеко от Киева.

«Исаевы – это народные герои Украины. У них 11 детей. 7 приемных детей с ВИЧ. Это плод культуры. Когда-то эти ребята сами пришли в ребцентр, прошли реабилитацию. У них наладилась жизнь. Потом они усыновили первого ребенка со СПИДом, второго, третьего, четвертого. А потом рождается культура. Культура усыновления. Все больше людей понимают, что взять ребенка в семью – это нормально, правильно, - подчеркнул Мохненко. - Это хорошо, когда люди могут дать ребенку самый большой подарок – отца и мать».

Пастор-пилигрим также сообщил, что в этом году велотур не состоялся по причине войны в Украине.

«Война иногда разрушает мечты, а иногда их прерывает. Мы верим в то, что наш вариант второй, - заявил служитель. - Это временно отложенная мечта. И мы ее сможем дальше реализовывать и продолжить кругосветку. Если Бог помилует нас, город останется свободным, война прекратится, то в следующем году планируем продолжать».

Мохненко отметил, что они планируют проехать Аляску, Канаду, США, по возможности Латинскую Америку, а также 14 стран Европы.

«Впереди еще тысячи детей. Ради этого стоит крутить педали, проливать тонны пота, иногда лежать под капельницей. Но оно того стоит. Я часто думаю об этом, просыпаюсь утром, когда меня обнимают мои дети и близкие. Я часто думаю о том, сколько детей проснулись, сегодня в христианских семьях, потому что мы мотивировали эти семьи на усыновление», - подчеркнул пастор Геннадий.

Полностью интервью можно прочесть тут.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”