Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Ноя 2015

Пастор Геннадий Мохненко: Я знаю, что такое ДНР не понаслышке

Пастор Геннадий Мохненко: Я знаю, что такое ДНР не понаслышке
Цитата
Я говорил им о том, что они превратили людей в зверей, и это нельзя оправдать
Геннадий Мохненко, пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина)

Пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко в интервью Владимиру Багненко (Слово Ободрения) рассказал о своей встрече с представителями так называемой ДНР, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я видел их в моем городе. Они чуть не убили моих сотрудников, раздолбили наш автобус, с криками «Россия», - сообщил Геннадий Мохненко. - Они просто накинулись на ни в чем не повинных людей. Только чудом их не поубивали. Пистолет к голове моего пацана, стрельба по колесам, погоня… Словом, жуть. Чудом люди выжили. И реально Бог помиловал».

Пастор отметил, что после данного инцидента лидеры так называемых республик приходили к нему в офис, чтобы «как-то замять конфликтную ситуацию».

«Я говорил им о том, что они превратили людей в зверей, и это нельзя оправдать, - добавил Мохненко. - Я знаю, что такое ДНР не понаслышке.  Мы видели этих людей и знаем. Вот в поселок, где мы работали, вошло ДНР. Они оккупировали поселок. Первое их действие, идти к дому фермера. Потому что это единственный человек в поселке, у которого хоть что-то есть: машины и деньги. Он пытается что-то сказать, типа, ребята, мы тут вас ждали, вы же наши. А они на его глазах расстреливают его сына. Они связывают его жену, бросают ее к ним в машину, а потом расстреливают и фермера. Мои служители рыли могилу для отца с сыном вот в этой истории.  Вот ДНР в эпизоде».

Служитель отметил, что знает идеологию ДНР. По его словам, Мариуполь был заполнен «ДНРовцами». Они штурмовали мэрию, воинские части, ГорОтдел милиции.

«Один из моих приемных сыновей – беженец из Донецка. Когда по телевизору начали говорить о наступлении бандеровцев, он начал строить блокпост, чтобы защищаться от них, продолжил пастор. - Он мне звонил и говорил: «Батя, я поставил блокпост. К нам идут бандеровцы. Я буду защищаться».  На что я ответил, что это бандиты, которые захватили твой город.  И потом он на меня обиделся».

Мохненко подчеркнул, что воспитанник доказывал ему, что надо ехать в Одессу, «бить бандеровцев».

«Через 3 дня он звонит и просит прощения, - отметил служитель. - Он сам мне говорит о том, что это самые натуральные бандиты, наркоманы, они творят страшные вещи. Он, слава Богу, разогнал блокпост. Отправил своих друзей по домам. Пытался вывести свою жену, когда сам пытался выехать из Донецка, но его взяли в плен. 10 дней он провел в  плену. 36 часов он был в подвешенном состоянии. Его били по ребрам, выводили расстреливать, издевались… И для меня понятно, что это. ДНР, ЛНР – это явление бандитское».

Полностью интервью можно прочесть тут.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”