Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Ноя 2015

Евангелист Франклин Грэм проповедовал в церквях Москвы

1 ноября, в завершении своего визита в Москву всемирно известный евангелист Франклин Грэм  проповедовал в нескольких евангельских церквях столицы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на информбюро «Спектр».

Одной из трех московских церквей, где служил д-р Грэм стала крупнейшая евангельская церковь столицы – Библейский центр ХВЕ «Слово жизни». Несмотря на поздний час, зал церкви был переполнен. Люди сидели на ступеньках, смотрели трансляцию в холле и коридорах.

В начале богослужения первые заместители начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископы Константин Бендас и Маттс-Ола Исхоел вручили гостю памятный подарок – печатную машинку. Именно на таких машинках, верующие в советские годы перепечатывали Библию, чтобы хоть как-то восполнить нужду в Священном Писании.

В своей проповеди «Прощение» преподобный Франклин Грэм говорил о необходимости примирения с Богом через покаяние в своих грехах. Он напомнил собравшимся историю Закхея, который хотел увидеть Иисуса, но был мал ростом и другие люди постоянно мешали ему. «Мы не знаем, зачем Закхей хотел увидеть Иисуса, возможно просто из любопытства, - отметил евангелист, - но когда он залез на дерево Иисус увидел его, как Он видит каждого, Господь сказал Закхею, что Он хочет войти в его дом, также и сейчас Он желает войти в дом Вашего сердца».  В завершении проповеди был призыв к покаянию, на который откликнулось более ста человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”