Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Ноя 2015

В Украине прошла благотворительная ярмарка «Обыкновенное чудо»

30 октября в городе Кривой Рог (Днепропетровская область, Украина) прошла благотворительная ярмарка «Обыкновенное чудо» целью которой является сбор финансовых средств в помощь детям-инвалидам и проекту «хоспис», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Дом Хлеба».

На аукционе разыгрывались лоты, которые предоставили частные предприниматели, кондитерские мастерские, цветочные салоны и просто талантливые жители города Кривой Рог, которым не безразлична судьба и благополучие детей-инвалидов. Среди них были картины маслом, вышитые бисером, куклы ручной работы, цветочные композиции, кондитерские и даже колбасные изделия, майский мед и баранина с овощами, приготовленная по грузинскому рецепту.

Организаторы ярмарки представили всем присутствующим видео-отчет о результатах работы, которую они провели благодаря полученным финансам на предыдущих двух ярмарках. За это время в криворожском детском доме-интернате для детей-инвалидов была построена крытая сушилка.

«Мы имели нужду в крытой сушилке для детского белья и простыней. Когда начинается сырая погода или снег, невозможно хорошо высушить множество пеленок на улице. Поэтому, осознав такую потребность, я помолилась Богу, и Он послал нам такую возможность провести благотворительную ярмарку для сбора необходимых средств. Теперь у нас есть сушилка. Я благодарю каждого, кто стал частью этого события» - принесла свою благодарность Татьяна Шеремета.

«Однажды я услышал проповедь в церкви на тему «Добрые дела». Я тогда понял, что здесь на земле, делая добро, мы собираем себе сокровище для вечности. Мы ничего не сможем забрать с собой после смерти. Только добрые дела пойдут за нами в вечность» - поделился один из главных организаторов мероприятия Александр Карауш. Александр является организатором общественного союза пасечников Криворожья «Травневий мед» (Майский мед).

«Я рад быть сегодня частью этой акции и рад, что есть люди в нашем городе, для которых не безразличны нужды других. Нам важно осознавать себя частью общины города, тогда мы увидим, что есть люди, которые зависят от нас, - подчеркнул епископ Объединения христианских церквей «Дом Хлеба» Валерий Григораш. - В Библии однажды Иисус обратился к нам со словами «То, что вы сделали одному из малых сих, вы сделали Мне». Может, смотря на нуждающихся людей, в наших глазах они кажутся малыми, но за ними стоит Бог. Как мы к ним отнесемся, так к нам отнесется Бог. И очень хочется, чтобы добрые дела стали для нас образом жизни».

На ярмарке выступали вокальные и танцевальные коллективы ДК им.Артема, солистка Криворожского театра им. Т. Шевченко Ирина Данко-Черноморченко, а так же музыкант и исполнитель авторских песен Юрий Лысенко.

В результате аукциона собрали 10256 грн. Все эти средства будут разделены поровну на нужды детей-инвалидов и проекта «хоспис».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”