Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Ноя 2015

В России прошел семинар для церквей о работе с документами

Фото: wikipedia.org

29-30 октября в Москве прошел семинар «Церковь и закон: проверки, бухучет, внутренние документы, последние изменения в законодательстве РФ», сообщила Христианскому Мегапорталу invictory.com Люсико Адамия, специалист юридического департамента РОСХВЕ.

В семинаре приняли участие 63 человека из 33 городов России, представители разных христианских конфессий, в частности, баптисты, пятидесятники, пресвитериане, римо-католики и Католический Орден Францисканцев в России.

Спикерами семинаров были епископ Константин Бендас, первый заместитель начальствующего епископа – управляющий делами Союза, член Экспертного Совета комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций; Наталья Кобец, эксперт-аудитор РОСХВЕ; Николай Семенов, руководитель юридического департамента РОСХВЕ, адвокат; Люсико Адамия, специалист юридического департамента РОСХВЕ.

«Во время семинара мы много говорили о штрафных санкциях за нарушение норм охраны труда и пожарной безопасности, а также о прокурорских проверках. У нас были церкви, которым выставили штраф за нарушение норм пожарной безопасности в размере от 300 000 руб.  до 1 200 000 руб. - отметила Люсико Адамия. - В общем очень актуальный был семинар!  Очень  много было благодарностей!»

Кроме того, Люсико Адамия сообщила о том, что 4 декабря состоится вебинар в ходе которого специалисты расскажут о кадровом учете, охране труда, пожарной безопасности, делопроизводстве, изменениях в законе «О свободе совести и религиозных объединениях», о новом статусе религиозной группы, новых требованиях к прокурорским проверкам, а также о нюансах Административного регламента Минюста.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”