Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Ноя 2015

Франклин Грэм встретился со служителями из России и Беларуси

Франклин Грэм встретился со служителями из России и Беларуси

31 октября в Москве состоялась встреча президента Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» доктора Франклина Грэма со служителями и главами крупнейших евангельских церквей и объединений России и Беларуси, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на информбюро «Спектр».

В начале встречи с приветственными обращениями в адрес как Франклина Грэма, так и его отца выступили лидеры крупнейших евангельских объединений Председатель Союза ЕХБ Алексей Смирнов, начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, приветствие от начальствующего епископа РЦ ХВЕ Эдуарда Грабовенко передал его первый заместитель епископ Павел Желноваков. Также со словами приветствия выступили представители евангельских союзов Белоруссии.

В своем обращении к российским и белорусским служителям д-р Грэм сделал главный акцент на необходимости продолжать проповедовать Евангелие.

В качестве ответа на обращение д-ра Грэма в небольшом ответном слове глава РОСХВЕ епископ Сергей Ряховский предложил организовать в следующем году в России конгресс благовестников.

Завершить общение д-ра Грэма со служителями молитвой было доверено в прошлом много лет возглавлявшему Союза ЕХБ Петру Борисовичу Коновальчику.

Встрече предшествовала небольшая пресс-конференция для представителей конфессиональных изданий и христианских телеканалов. Доктор Грэм обстоятельно отвечал на вопросы христианских журналистов, которые касались самых различных тем. В частности, служитель из США подчеркнул важность религиозной свободы, отметив, что в сравнении с советским временем, церкви в России имеют все возможности для служения и проповеди Евангелия. В тоже время на его родине секуляризм, который д-р Грэм ставит на один уровень с коммунизмом, как безбожную идеологию, занимает все более и более доминирующую позицию.

Многие из сегодняшних лидеров евангельского движения России начинали свое служение с участия в крупных проектах благовестия, которые осуществлялись в начале девяностых годов под руководством Билли Грэма. Такие акции как «Возрождение - 92» не только сыграли большую роль в распространении Евангелия в стране только сбросившей оковы коммунизма, но стали фактически образцом организации масштабного служения для российских пасторов, которые имели большой опыт выживания в подполье, но никогда не выходили на крупные публичные площадки.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”