Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Тренера Кеннеди отправили в отпуск, а на матч пришли сатанисты

Школьное руководство Бремертона (штат Вашингтон, США) приняло решение отправить в оплачиваемый отпуск тренера Джо Кеннеди, который из-за своей молитвы на футбольном поле школы стал центром национального обсуждения религиозных свобод работников государственных школ, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

На следующий день после того, как 47 членов Конгресса США написали письмо в поддержку тренера, руководство школьного округа известило Джо Кеннеди, что школа высоко ценит его вклад в футбольную программу школы и ему предоставляется оплачиваемый отпуск, но при этом запрещается любое участие в жизни школьной футбольной команды. Извещение тренер Кеннеди получил в среду, 29 октября, накануне финальной игры его команды в этом сезоне. Всю игру тренер, впервые за 8 лет, провел в секторе для болельщиков.

В то же время события приняли несколько неожиданный оборот, сообщает The Seattle Times, потому что кто-то из учащихся выпускного класса пригласил представителей Храма сатаны из Сиэттла для проведения личной молитвы на футбольном поле школы после игры. В день матча на стадион прибыла группа из 18 человек в соответствующих одеяниях. Их лидер Лилит Старр заявила, что если футбольное поле открыто для молитвы, то оно должно быть открыто для всех.

Местные жители, студенты, болельщики с любопытством разглядывали «пришельцев», фотографировали. Все отметили, что в этот день на стадионе и около него было непривычно много полицейских. Вечер прошел без происшествий. Команда тренера Кеннеди выиграла у своих соперников. На поле никто не молился. Джо Кеннеди молился, сидя на трибуне среди болельщиков.

Ранее руководство школы высказывало опасения, что молитва  тренера на школьном футбольном поле может повлечь за собой судебный иск со стороны какой-нибудь атеистической организации. Но теперь уже христианская юридическая организация «Институт Свободы», представляющая интересы тренера Кеннеди, грозит иском школе Бремертон за нарушение прав и свобод Джо Кеннеди, гарантированных ему Конституцией США.

Писатель
-47
|31 Окт 2015
0
Слава Богу! Закончилось постылое отступление, начинается здоровая ,нормальная война.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
Малый Собор РОСХВЕ (Москва, Московская обл, Россия)
24 окт
Всероссийская конференция поклонения «Soli Deo Grolia 2018» (Зеленоград, Московская обл, Россия)
9 ноя
Молитвенная конференция «Пенуэл» (Мурманск, Мурманская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”