Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Окт 2015

В России состоялся III Международный форум «Религия и мир»

29 октября в «Президент-отеле» в Москве состоялся III Международный форум «Религия и мир», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Встречу религиозных лидеров России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, представляющих разные религии и конфессии, организовал Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Задача форума – обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и пути достижения межрелигиозного мира в этом регионе, деятельность религиозных благотворительных организаций, защиту традиционных духовно-нравственных ценностей.

Свои приветствия участникам форума направили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Президент РФ Владимир Путин, глава Государственной Думы Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин. В патриаршем обращении отмечается особая роль религий в современном мире, без миротворческого потенциала которых невозможно сегодня решить самые сложные проблемы.

Руководитель международной благотворительной миссии «Сума Самаритянина» евангелист Франклин Грэм отметил, что современные вызовы имеют политические и социально-экономические причины, однако главный корень всех проблем лежит в области нравственности и духовности. По его словам, это является причиной невозможности решить конфликты с помощью оружия. «Я христианин, и я уверен, что кардинально изменить мир возможно через примирение каждого человека с Богом, с самим собой и с другими людьми, с помощью Святого Духа», - заявил Грэм.

После пленарного заседания работа форума продолжилась в трех тематических секциях:«Ближний Восток: пути к межрелигиозному миру», «Международная дискуссия в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей» и «Религиозные благотворительные организации в России и мире».

Завершая работу форума, его участники приняли резолюцию, в которой выражена общая озабоченность будущим человечества и содержится развернутая оценка экстремизма и терроризма, использующих религиозную риторику, как «извращения религии». «Наш долг перед жертвами убийств и депортаций – обратить внимание человечества на эту гуманитарную катастрофу и сделать все возможное для помощи выжившим», - говорится в резолюции.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”