Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор рассказал, почему селфи не приносит счастья

Фрагмент рекламного постера. Фото католической епархии Бруклинаn
Цитата
Реальный способ обрести счастье в нашей селфи-культуре заключается не в том, чтобы любить себя еще больше, но в том, чтобы отречься от себя
Грэг Лори, евангелист, старший пастор мегацеркви «Жатва» в Риверсайде (штат Калифорния)

Грэг Лори, известный евангелист, старший пастор мегацеркви «Жатва» в Риверсайде (штат Калифорния), в своей статье на Christian Post написал о том, как по-настоящему стать счастливым посреди современной селфи-культуры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Он отметил, что сегодня люди, живя в селфи-культуре, отчаянно стремятся сделать идеальный снимок, стараются иметь совершенный вид на селфи, нередко подвергая при этом свою жизнь опасности. Но это не приносит им счастья. Счастье видно только на снимках. А люди все так же живут в одиночестве, под гнетом депрессии и страдают от низкой самооценки.

«Кажется, что люди часто хотят показать свою жизнь онлайн более счастливой, чем это есть на самом деле. Похоже, что многие живут двойной жизнью: одна “в сети” и другая “вне сети”, - подчеркнул Грэг Лори. – Глубоко внутри мы все хотим быть счастливыми, и в этом нет ничего неправильного. Мы хотим, чтобы наша жизнь соответствовала нашим селфи, но обычно это не так».

Он отметил, что себялюбие, а именно оно лежит в основе селфи-культуры, на самом деле не может принести человеку истинную радость. Он привел слова Христа, записанные в Евангелии от Луки 9:23-24: «… если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее».

Как обрести счастье

«Реальный способ обрести счастье в нашей селфи-культуре заключается не в том, чтобы любить себя еще больше, но в том, чтобы отречься от себя, – подчеркнул пастор Лори. – Вы хотите найти жизнь, цель и личное счастье? Тогда скажите “Господь, вот моя жизнь. Вот мои планы, мои стремления, мои мечты. А также мои слабости, недостатки и грехи. Я верю, что Твои планы лучше, чем мои”».

«Это бросает вызов общепринятой сегодня селфи-культуре. Мы так много слышим о самоуважении, самооценке и чувстве собственного достоинства. Иисус не говорит “почитай себя”, но “потеряй себя”. И если ты умрешь для себя, ты найдешь себя… Вместо селфи или эгоистичной культуры нам нужна культура самоотверженности», - заявил Грэг Лори.

Старожил
-13
|30 Окт 2015
1
Не проще ли написать, что хроническое селфи, это порабощение древним бесом - "духом-отверженности". Ведь страдают этим недугом обычно те, кто был отвержен, предан, имел неполную семью или трудное детство и по каким-то причинам не познал или не принял Любви Отца. Даже безбожные мирские психиатры уже определили, что это селфи - психическое заболевание, а наивные и невежественные христиане, все ищут счастье среди бесовского мира и считают это безобидными увлечениями. Печалька в общем!
Писатель
+23
|30 Окт 2015
1
Да, так и есть. Заметила что этот "вирус" успешно проник в христианскую среду. Просто смешно становится, когда кто-то "вываливает" в сеть кучу своих фотографий.
Желание "засветиться" и быть счастливым...хоть на фотографии, вот уж точно душевный недуг!
Старожил
-13
|30 Окт 2015
0
Порой я даже очень удивляюсь, когда вижу выложенные в сети их искаженные напряжением и неправильным центром фокусировки не фотогеничные фейсы. Зачем это все? Пусть кто-то сфоткает тебя в правильном свете, ракурсе и с голливудской улыбкой. Но нет же, он желает только сам и себя... Для этого он покупает телескопический удлинитель, чтобы хоть как-то снять себя любимого по красивей и по объемней. Но выходит обычно все-равно ужасно.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”