Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ираке не приняли поправку к закону о вероисповедании детей

Парламент Ирака не принял предложение христианских депутатов изменить закон о вероисповедной принадлежности детей. В соответствии с этим законом все дети, один из родителей которых мусульманин, а другой – нет, автоматически считаются мусульманами, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Христиане, которых поддержал ряд последователей других религий, предлагали внести поправку, согласно которой дети получили бы право самостоятельно выбирать веру по достижении 18-ти лет. За поправку проголосовал 51 депутат, против – 137.

За изменение закона активно выступает патриарх Халдейской Церкви Луис Рафаэль Сако. В сентябре он направил в парламент письмо, в котором подчеркнул, что этот закон противоречит статье 37.2 иракской конституции, которая гарантирует «защиту граждан от любой формы интеллектуального, политического или религиозного принуждения». «Христиане уважают свободу смены религии, если эта смена не осуществляется под давлением», -- заявил патриарх.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”