Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священники из Южной Кореи служили в Северной Корее

12 католических священников из Южной Кореи посетили Корейскую народно-демократическую республику и приняли участие в мессе, которая была совершена в Пхеньяне. По словам священников, за мессой возносились молитвы об объединении Кореи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Все эти клирики – члены Ассоциации католических священников за справедливость. Они приехали в Северную Корею из Пекина и провели там пять дней по приглашению Ассоциации католиков Севера, находящейся под контролем правительства КНДР. Это был первый визит католической делегации на север полуострова с 2008 года.

Со своей стороны, власти Сеула также дали согласие на этот визит, выразив надежду, что он откроет путь для посещения Северной Кореи другими представителями юга страны и будет способствовать «обмену религиозного, а не политического типа».

Ассоциация католических священников за справедливость была создана в 1974 году южнокорейскими клириками с целью способствования объединению Юга и Севера. В ней состоит около 500 членов. Ассоциация, в частности, требует отмены южнокорейского закона о национальной безопасности, который она считает главным препятствием на пути сближения и примирения между двумя республиками.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”