Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Окт 2015

Франклин Грэм будет проповедовать «Слове Жизни» Москва

Франклин Грэм будет проповедовать «Слове Жизни» Москва

В завершающий день своего первого рабочего визита в российскую столицу, 1 ноября, президент Евангелистской ассоциации Билли Грэма и международной благотворительной организации «Сума самаритянина» евангелист Франклин Грэм встретится со служителями московского библейского центра ХВЕ «Слово жизни», где также будет служить проповедью во время воскресного богослужения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В конце октября по приглашению мэрии города Москвы, Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Межрелигиозного Совета России, а также лидеров христианских церквей д-р Франклин Грэм совершит первый рабочий визит в Россию.

В ходе визита запланирована встреча с главой Русской Православной Церкви патриархом Кириллом, архиепископом – митрополитом архиепархии Матери Божией Паоло Пецци, а также с главами евангельских церквей России.

29 октября известный евангелист вместе с начальствующим епископом РОСХВЕ Сергеем Ряховским примет участие в работе международного форума «Религия и мир». Форум организован Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы и будет проходить уже в третий раз. В этот же день д-р Фрэнклин Грэм и епископ Сергей Ряховский встретятся с главой Комитета Государственной Думы РФ по взаимодействию с общественными объединениями и религиозными организациями Ярославом Ниловым.

Также запланированы встречи д-ра Грэма с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в РФ Джоном Теффтом и статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным.

Франклин Грэм – сын известного евангелиста Билли Грэма. В настоящее время он является президентом и председателем Совета директоров благотворительной организации «Сума Самаритянина». Штаб-квартира миссии находится в городе Бун (Северная Каролина), дочерние офисы — в Канаде, Австралии, Великобритании, Нидерландах, Кении. Сегодня благотворительные программы миссии проходят более чем в 100 странах мира.

Кроме того, д-р Франклин Грэм участвует в крупных евангелизационных проектах в разных странах мира. За период с 1989 г. по настоящее время он проповедовал Христа более чем трем миллионам человек.

В 1995 г. д-р Франклин Грэм стал первым вице-президентом, а затем президентом Евангелистской ассоциации Билли Грэма. Он — автор нескольких книг. Последняя его книга «Имя» вышла в 2002 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”