Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: религиозные лидеры подписали соглашение о толерантности

В пятницу, 23 октября, в Национальном соборе в Вашингтоне (США) евангельский пастор, имам и еще дюжина представителей различных религий подписали «Обязательство о приверженности свободе вероисповедания» и провели совместную молитву «О толерантности», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Я люблю мусульман так же, как и христиан», - заявил перед молитвой Боб Робертс, пастор церкви Northwood Church из города Келлер (штат Техас).

Служители разных религий призвали политиков, лидеров государства и всю нацию защитить права верующих и противостоять фанатизму, ненависти и дискриминации в отношении людей всех вероисповеданий.

Текст «Обязательства» гласит: «Каждая из наших религиозных традиций учит, что человек имеет возможность и обязанность построить общество, в котором мир и взаимное уважение являются основным выражением этической жизни. Наши религии также учат нас, что мы должны отстаивать права и свободы всех членов общества, в котором мы живем, включая людей, чья вера отличается от нашей собственной. Это видение справедливого отношения ко всем людям рождено в нашей вере, поддерживает фундаментальные американские ценности и проявляется в нашей поддержке принципа, что свобода вероисповедания должна быть гарантирована людям всех верований и неверующим».

Важно отметить, что, хотя большинство протестантских пасторов все еще считают ислам опасным, последние исследования LifeWayResearch показывают, что уже 17% протестантских пасторов считают ислам похожим на христианство. Пять лет назад таких было всего 9%. Две трети опрошенных протестантских пасторов согласны с утверждением, что христианство и ислам должны стремиться мирно сосуществовать в Америке.

Старожил
+1514
|27 Окт 2015
2
Подписать-то все можно, бумага все стерпит.. Но вот как совместить несовместимое и как его потом назвать.. это уже вопрос.
Писатель
-47
|28 Окт 2015
1
А почему ислам и христианство должны мирно сосуществовать только в Америке? А не С.Аравии или Иране?
Старожил
+353
|31 Окт 2015
1
Экуменизм в действии , интересно были ли там представители церкви сатаны .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
29 апр
Семейный инкаунтер "Завет любви (Москва, Московская обл, Россия)
30 апр
Всероссийская конференция РЦХВЕ (Ижевск, Удмуртия, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”