Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

День христианской молодежи в Ираке собрал около 400 человек

Около 400 юношей и девушек – представителей разных христианских конфессий – приняли участие в Дне молодежи, который прошел в иракском Киркуке по инициативе местной халдо-католической епархии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Центром мероприятия, состоявшегося 17 октября, стал халдейский собор св. Иосифа. Программа праздника включала общие молитвы, размышления над Библией, театральные постановки, командные игры, конференции и завершилась торжественным факельным шествием и запуском фейерверков.

Своими размышлениями на духовную тематику поделился ряд проповедников и богословов, начиная с халдейского архиепископа Юсифа Томаса Миркиса.

В январе этого года боевики «Исламского государства» тщетно пытались взять Киркук – их атаки были отбиты курдскими формированиями Пешмерга, которые сегодня охраняют этот город. В конце прошлой недели иракские войска и курдские отряды прорвали джихадистскую осаду города Хавиджа, расположенного на юго-западе провинции Киркук.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”