Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Окт 2015

В Уганде мусульмане убили проповедника протестантской общины

В Уганде после дискуссии с мусульманскими учеными убит проповедник протестантской общины. Тело мужчины нашли недалеко от его дома с травмами головы и шеи, которые доказывают, что проповедника задушили, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Убийство совершено в деревне Калампете, округ Кибуку. Жертва - 59-летний Самсон Нфуньеку, прихожанин общины «Church of Uganda». Он неоднократно участвовал в мусульманско-христианских встречах, на которых обсуждались вопросы веры. Самсон получал угрозы со стороны лидеров местной мусульманской общины, которые считали встречи «неполезными для мусульман». Согласно Morning Star News, после дискуссий мусульмане принимали Христианство.

Спустя 2 часа после очередной встречи, тело проповедника было найдено мертвым недалеко от его дома. У него осталось 7 детей и 16 внуков.

По мнению местных христиан, проповедника убили радикально настроенные мусульмане.

Около 85 % жителей Уганды исповедуют Христианство. Почти 11 % являются мусульманами. В некоторых восточных районах страны процент мусульман выше. Конституция страны предусматривает свободу вероисповедания, закрепляя право на проповедь и обращение из одной религии в другую.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”