Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Грэм: доклад о вымирании христианства в Ираке отрезвляет

Франклин Грэм, президент евангельской ассоциации Билли Грэма, назвал отрезвляющим опубликованный в Палате лордов Великобритании доклад о вымирании христианства в Ираке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Доклад «Преследуемые и забытые?» был подготовлен британской благотворительной организацией «Помощь церкви в нужде» (Aid to the Church in Need). Представляя этот доклад, премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон сказал, что «каждый день по всему миру христиане подвергаются систематической дискриминации, эксплуатации и лишаются своих домов из-за их веры». Он подчеркнул, что христиане сталкиваются с «неописуемыми мучениями и смертельной опасностью в руках радикальных джихадистов».

«Страх геноцида, во многих случаях имеющий серьезные основания, побудил к бегству христиан, особенно из стран Ближнего Востока и некоторых частей Африки, - говорится в докладе. – В результате этого исхода христианство может исчезнуть в Ираке в течение пяти лет…».

«Представьте себе, что христианство вымерло в стране, где, как утверждают историки, находились ворота в Эдемский сад, где жил Авраам, где Ной построил свой ковчег, где Даниил сидел во рву со львами», - написал Франклин Грэм на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что «цель Исламского государства одинакова в Ираке, Сирии и по всему миру – стереть любую другую религию, кроме ислама, чего бы это ни стоило».

«Молитесь за христиан, пытающихся выжить на Ближнем Востоке», - призвал Грэм своих читателей и подписчиков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”