Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индонезии власти начали снос христианских храмов

Власти провинции Ачех, расположенной на севере острова Суматра в Индонезии, начали снос христианских храмов под давлением местной мусульманской общины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС.

Согласно сообщений местных СМИ, на глазах у десятков верующих были разобраны две протестантские и одна католическая церковь. Как сообщают очевидцы, многие из присутствующих не могли сдержать слез. Согласно заявлению местных властей, в ближайшее время в провинции Ачех будет снесено еще семь христианских храмов.

Такие действия муниципальных органов власти стали ответом на массовые протесты местной мусульманской общины, требовавшей закрытия храмов, которые, по их словам, были построены здесь без соответствующего разрешения.

Неделю назад в Ачехе вспыхнули беспорядки на религиозной почве. Один их храмов был сожжен. Полиция арестовала 20 участников акции протеста, а в регионе для обеспечения порядка был введен ограниченный контингент военнослужащих.

В результате беспорядков несколько сотен местных христиан вынуждены были временно покинуть свои жилища.

В провинции Ачех несколько десятилетий действовали вооруженные сепаратисты, добивавшиеся независимости от Индонезии. В 2005 году они прекратили борьбу в обмен на предоставлении провинции особого статуса. В частности, она стала единственным районом Индонезии, где введены юридические нормы шариата.

Ачех - преимущественно мусульманская провинция, именно с Ачеха в XII веке началось распространение ислама на архипелаге. Сейчас Индонезия - страна с самым большим мусульманским населением (253 млн человек, из которых 88% исповедуют ислам).

В отличие от большинства индонезийцев, исповедующих более мягкие формы ислама, жители Ачеха придерживаются ислама фундаменталистского толка. В Ачехе традиционно были сильны сепаратистские настроения. Причины этого крылись не только в религиозных разногласиях, но имеют и экономическую составляющую.

Провинция богата природными ресурсами - нефтью, газом, молибденом, оловом, каучуком, - доходы от которых перераспределялись, в основном, в пользу центра.

Писатель
-47
|21 Окт 2015
0
А куда ООН смотрит? Если бы в Европе снесли пару мечетей, то уже бы созвали чрезвычайное заседание и заклеймили бы белого человека и его бремя. А вот смугло-кучерявому человеку почему-то всё можно. ООН создавали чтобы свято соблюдать двойные стандарты?
Старожил
+98
|24 Окт 2015
0
А чего вы хотите от мира, коли он под властью сатаны?
Писатель
-47
|25 Окт 2015
0
50 лет назад мир тоже был под властью сатаны,но христиан не притесняли. И 100 лет назад не притесняли , и 200 лет назад не притесняли. Потому что у христиан в одной руке была Библия , а в другой меч.Получалось хорошо. Сейчас меч отложили, получается плохо.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”