Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В «Благодати» города Минск прошел Праздник жатвы

18 октября церковь «Благодать» города Минска отметила Праздник жатвы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Благодать». В этот день верующие воздавали Богу славу и благодарность за плоды земли, хлеб и воду, благодарили также за духовные плоды и жатву, за дар Сына Божьего Иисуса Христа.

Словами приветствия служение начал администратор церкви «Благодать» Андрей Криваль. Далее Олег Акуленко, пастор церкви, поздравил собрание: «Хотелось бы, чтобы этот день был полноценным, благословенным и наше участие не было пассивным. Пусть будет наполнено сердце наше восторгом по Богу! Я хочу лично каждого из вас, ваши семьи поздравить с праздником жатвы! Это особенное событие. Пусть Бог дарует обилие радости, хвалы и благодарности в наши сердца!»

Пастор рассказал о празднике жатвы, выделив 4 пункта, объясняющих суть праздника.

1. Праздновать должны были все. Весь мужской пол должен был приходить пред лицо Божье. Сегодня самое главное украшение  праздника – это люди, мы – жатва Божья, которую Он хочет видеть приятной, зрелой, благоуханной для Него.

2. Праздник жатвы неотрывно связан с сердцем Божьим (Исх.34:6). Бог благ к людям, повелевает солнцу восходить над праведными и неправедными, дождь идет для всех. Бог по-прежнему печется о нас.

3. Праздник жатвы – время особенной радости. «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои». (Пс.125:5-6) Весеннее время раньше было голодным временем. Как самую великую драгоценность люди со слезами несли семена, чтобы потом была пища. А осенью радовались, потому что труд не был тщетен. Не всегда нам приятно сеять духовное, потому что иногда в ответ мы видим пренебрежение и насмешки. Но никогда не будет твой духовный посев тщетным. Однажды ты придешь пред лицо Божье, и будешь радоваться, потому что не напрасно было то, что ты вкладывал. «Ожидание праведников – радость…» (Пр.10:28). Не будем ослабевать, не будем унывать, потому что уже сегодня есть плоды и повод к радости.

4. Праздник жатвы - это жертва благодарности. «Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию». (2Кор.4:15). Пусть не будет состояния ропота, недовольства, равнодушия. Не будем считать себя бедными, убогими, обделенными Богом. Господь благословляет нас, пусть будет в нашем сердце благодарность Ему.

Медный жертвенник в скинии Ветхого Завета говорил о нуждах людей. Золотой жертвенник – о благодарности. Часто мы очень много просим, но не будем оставаться только у медного жертвенника, будем же приходить к золотому жертвеннику, и благодарить Бога больше.

Сергей Поднюк, заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, Ректор Теологического института ХВЕ, поздравил верующих с праздником жатвы: «Пусть Бог благословит вас, благодать да умножится в вашей жизни в вашем служении!»

Служитель в своей проповеди отметил, что праздник отражает то, что важно для человека. Самая высшая ценность для христиан – это Господь. Христианские праздники отражают отношения Бога с людьми. Праздники Израиля открывают характер Бога и помогают сохранить в памяти значимые события.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”