Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Как жить родителям, потерявшим детей в бойне в штате Орегон?

Один из городов в штате Орегон (США) всё еще не оправился от произошедшей на прошлой неделе стрельбы в колледже, в результате которой были убиты девять человек. Многие пасторы первыми прибыли на место трагедии, предлагая утешение и заботу жертвам и их семьям. По их словам, есть свидетельства, что стрелок избрал своей мишенью именно христиан.

По неподтвержденным данным журнала «People», стрелок оставил манифест, в котором раскрыл свое намерение. Цитата: «Тот парень поступил так исключительно из сатанинских побуждений», — сказал источник. «Он сделал это, чтобы стать богом в аду. Он хочет быть самим злом. Его цель — служить сатане».

«Мне рассказывали двое очевидцев, как тот спросил: «Встаньте христиане и те, у кого есть Бог». Они встали. Он спрашивал у них: «Ты христианин? У тебя есть Бог?» Когда они отвечали «да», он говорил: «Значит, тебе не будет больно», — рассказывает Курт Крук из церкви «Garden Welly».

Следователи обнаружили, что стрелок увлекался нацистами и террористической группировкой ИРА. Кроме того, в социальной сети он писал, что, по его мнению, насилие — это хороший способ добиться того, чтобы тебя заметили в обществе. Пасторы Розберга говорят, что эта трагедия побудила их еще серьезнее отнестись к своей вере.

Если те девятеро смогли встать, исповедать свою веру и принять пулю, то последователи Христа из церкви «Garden Welly» в Розберге или где бы то ни было еще могут встать и жить по вере изо дня в день», — говорит Крейг Шлезингер из церкви «Garden Welly».

Лейси Скроггинс — дочь пастора, которая выжила после стрельбы в Орегоне, потому что умирающий друг накрыл ее тело своим. Трогательную историю о последнем поступке молодого человека, который спас жизнь его дочери рассказал её отец, пастор Рэнди Скроггинс.

«Там был молодой человек по имени Тревен. Все они были в положении лежа. Лейси лежала, положив голову на руки перед собой, а Тревен находился рядом с ней, но в 30-40 сантиметрах выше нее. И в этот момент стрелок вышел на середину комнаты и начал просто расстреливать людей — в голову или спину. Он просто начал стрелять. Лейси сказала: «И тогда я услышала выстрел, он прозвучал так близко у моей головы, что в ушах зазвенело. Какое-то время я ничего не слышала». А потом Лейси вдруг почувствовала, что тело Тревена опустилось на нее. Она сказала мне: «Папа, я чувствовала, как его тело становится все тяжелее и тяжелее. Он частично накрыл меня своим телом». А потом она сказала: «Папа, я почувствовала что-то теплое, заглянула себе под руку и увидела его кровь, она текла прямо на меня, в ней была вся моя рука, плечо и весь бок». И в ту минуту стрелок подошел сзади к моей дочери, встал над ней и сказал: «Вставай! Вставай!» Лейси сказала мне: «В тот момент мне ничего не оставалось, кроме как молиться». И еще она добавила: «Папа, я знала, что сегодня умру». Он обратился к той женщине рядом с Лейси, с другой стороны от Лейси, в которую он уже стрелял, он спросил ее: «Как та? — имея в виду мою дочь Лейси. — Она уже мертва?» Та женщина сказала: «Не знаю». После этого он отошел от моей дочери и выстрелил в следующего человека, — рассказывает Рэнди Скроггинс. — У нас нет ни малейших сомнений в том, что стрелявший, увидев кровь Тревена на моей дочери, подумал, что она мертва. Его кровь спасла жизнь Лейси в тот день. Я в этом не сомневаюсь».

Пастор говорит, что у него состоялся душевный разговор с семьей Тревена: «Была суббота, и я в тот день давал интервью в церкви. Перед этим я попросил передать мой номер родителям Тревена. Я считал себя не вправе их беспокоить в то время, однако постарался сделать так, чтобы у них был мой номер телефона. Перед началом интервью я сказал: «Если мне позвонят по телефону, мне нужно будет сразу же прервать разговор». Когда раздался телефонный звонок, я действительно прервал интервью и ответил на вызов. Звонила мать Тревена. Мы сразу же стали плакать и рыдать вместе. Я начал описывать произошедшее — то, как Тревен, по моему мнению, совершил свой последний сознательный поступок — прикрыл своим телом мою девочку, и его кровь пролилась прямо на неё. Я считаю, что его тело и его кровь спасли жизнь моей дочери», — рассказывает Рэнди Скроггинс.

Мировые Христианские Новости

Писатель
-47
|21 Окт 2015
0
Как жить родителям дальше? Чтобы не потерять оставшихся детей, родители должны приобрести детям электрошокеры,травматические пистолеты,газовые балоны. Затем подать в суд на школьную администрацию, отсудить несколько миллионов долларов за необеспечение безопасности их детей. На эти деньги нанять новую администрацию. которая наймёт вооружённую охрану с собаками, с видеонаблюдением и врезать замки в двери (как этот тип вообще проник в школу?). Проще пареной репы.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”