Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор славянской церкви из США: пассивность пришла в церкви

Пастор славянской церкви из США: пассивность пришла в церкви
Цитата
Сегодня, вопрос не стоит, есть Бог или нет, все верят в Бога, но отношений с Богом нет
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви»

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик для Христианского Мегапортала invictory.com прокомментировал ситуацию в США с агрессивным поведением атеистов по отношению к христианам.

«Сегодня вопрос не стоит, есть Бог или нет, все верят в Бога, но отношений с Богом нет.

И христиане заняли пассивную позицию по отношению к тем событиям, которые происходят. Я не говорю о том, что нужно воинственно выступать, что-то громить, но нужно просто озвучивать и выражать свою позицию, когда демонтируют христианские памятники, когда запрещают молитвы», - сказал Алекс Прокопчик.

«Еще несколько лет назад многие славянские церкви были довольно активны, например, в борьбе с пропагандой гомосексуализма. Но после нескольких юридических поражений, еще раз говорю не в духовном мире, а в юридическом, пассивность пришла в церкви. И люди думают, что бесполезно что-то делать, потому что законы вступили в силу», - добавил пастор.

«Я думаю, что нужно начать активно молиться. Потому что молитвенная жизнь во многих церквях, американских, русских, полностью отсутствует. Люди, конечно, молятся за свои нужды, но не ищут пробуждения, не ищут того, что было, например, в начале XIX столетия, когда христиане собирались вместе и ждали, чтобы Дух Святой наполнил, чтобы пришло пробуждение, ходатайствовали за город. Сегодня это делают единичные церкви, а в основном христиане пассивны, - подчеркнул Алекс. - Я думаю, из-за этого пассивность и пришла в церкви, я не исключаю и нашу и все остальные, а атеисты пользуются моментом и начинают творить беспредел».

Гость
0
|20 Окт 2015
0
1. Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2. Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
3. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?
6. Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль.
10. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Послание Иакова 4:1-10)
Писатель
-47
|20 Окт 2015
0
Кстати, а куда подевался мой коммент? В рамках толерантности.....
Местный
+15
|21 Окт 2015
0
Наивный пастор Алекс или прикидывается.Христиане рванули в Америку не для того чтобы делать пробуждение ,а для лучшей жизни по плоти.А в церковь ходят по воскресеньям , чтобы совесть не мучила, все-таки верующие.Тысячи детей верующих родителей ушли в мир и стали не просто мирскими, а страшными безбожниками - вот результат похотливых желаний.Сотни семей развалены из за блуда, и ни какой перспективы, а как выглядело по началу все красиво и обнадеживающе

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”