Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь «Новая Жизнь» города Алматы отмечает 25-летие

Цитата
25 лет назад Господь призвал меня на служение и Ларису. И направил нас в этом движении. И сегодня я смотрю на плоды и просто радуюсь и благодарю Господа.
Максим Максимов, пастор церкви «Новая Жизнь» города Алматы

15-18 октября церковь христиан веры евангельской «Новая Жизнь» города Алматы отмечает свое 25-тилетие, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNEWS. В честь юбилея в церкви проходит конференция «Страсть по Иисусу», особыми гостями которой стали служители из разных стран, среди них Виктор Судаков, Василий Витюк, Генри Мадава, Иван Крюков и Мел Муллен.

Сотни верующих собрались вместе, чтобы единодушно прославить Господа, воздать Ему Славу и хвалу, поблагодарить за все эти годы, на протяжении которых Бог производил Свою работу, спасая, исцеляя и благословляя Своих детей.

«25 лет назад здесь, в Алматы, в Казахстане, родилась церковь. Бог проговорил к пастору Максиму. Максим собирался мигрировать в другую страну. Бог проговорил ему остаться и начать служение. И тогда еще было непонятно, как это будет. Максим просто послушался. И мы видим, что Бог действительно благословил, направил, дал мудрости, дал сил, дал прекрасных людей, - отметила Лариса Максимова, пастор церкви «Новая Жизнь», г. Алматы. - И вот двадать пять лет продолжается это служение. И жизнь полна вдохновения, полна сил. И мы верим, что, придя сегодня к этому юбилею — 25-тилетию, мы верим, что это не конец, что это переломный момент в нашей жизни, что Бог приготовил для нас гораздо больше, гораздо лучшее и более славнейшее. И мы ожидаем от Бога на этой конференции, что Иисус будет больше касаться и открывать Себя нашим сердцам. Мы ожидаем свежего дыхания Духа Святого».

С юбилеем церковь поздравил пастор Максим Максимов.

«25 лет назад Господь призвал меня на служение и Ларису. И направил нас в этом движении. И сегодня я смотрю на плоды и просто радуюсь и благодарю Господа. За эти 25 лет мы все больше и больше смиряемся перед Господом. И хотим отдать Ему славу, Ему честь, Ему благодарение. Только Христос. Он в центре нашей жизни».

Пастор Иван Крюков напомнил пророчество, которое было сказано церкви в начале ее пути:

«Я утверждаю, что в Алматы именно эта церковь рождена от Духа Божьего. И она будет расти, о ней будут знать в этом городе и в этой стране. На этом месте Дух Святой будет свободно совершать Мою работу».

В своей проповеди Виктор Судаков говорил о правильном направлении в нашей жизни. Пастор подчеркнул, что помимо знаний Библии, христианам необходимо знать автора Священного Писания.

«Мы хотим знать Его, мы хотим переживать Его, и переживать лично, чтобы Он говорил к нам, чтобы Он направлял нас», - отметил Виктор Судаков.

Василий Витюк, пастор церкви «Слово Жизни», г. Нижневартовск, поздравил церковь с 25-тилетием: «Дорогая возлюбленная церковь, поздравляю вас с юбилеем. Я всегда был вдохновляем теми великими делами, которые совершались здесь. Так что спасибо вам, во-первых. Во-вторых, благословений вам от Господа, вы сделали много, но можете сделать намного-намного больше. Вы шли хорошо, но можете идти дальше и будете идти лучше. Так что, поздравляю вас и благословляю во Имя Иисуса».

Конференция продлится до 18-го октября и завершится особенной молитвой за каждого человека. Все богослужения транслируются в прямом эфире CNL и интернет-общины «Дом веры».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”