Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Мусульмане Индонезии требуют закрыть христианские церкви (СМИ)

Радикальные мусульмане требуют от властей Индонезии закрыть церкви и посадить в тюрьмы пасторов. Более того, боевики подстрекают толпы, чтобы те разрушали здания и угрожали верующим. Но все это не мешает рости церкви в стране с наиболее многочисленным в мире мусульманским населением. Несмотря на насилие и аресты, в церквях Индонезии людей становится всё больше с каждым днем.

С возгласами «бонгкар», что означает «снести», эти демонстранты-мусульмане требуют закрытия христианской церкви. Подобные сцены — не редкость в некоторых районах Индонезии, где преобладают мусульмане.

В одном из городов провинции Западная Ява были принудительно закрыты все 29 христианских церквей — даже после выполнения требований, необходимых церкви для работы на законных основаниях. Главной причиной местные пасторы называют то, что мусульманские экстремисты оказывают давление на местные власти, с тем чтобы церквям отказывали в официальной регистрации.

Инициатором закрытия церквей является наиболее радикальная исламистская организация Индонезии «Фронт защитников ислама». Часто дело заканчивается насилием, как в этом случае, когда исламисты решили взять штурмом церковь пятидесятников.

«В нашу церковь ворвались рассвирепевшие члены «Фронта защитников ислама» и уничтожили наши музыкальные инструменты, стулья — всё, — рассказывает пастор пострадавшей церкви Бернард Маукар. — Прошло уже больше года с тех пор, так как я выполнил все требования для официальной регистрации нашей церкви, но местные власти не обращают на это внимания. Поскольку я проводил воскресную службу без разрешения, меня на три месяца посадили в тюрьму. Мой арест был незаконным, но полиция арестовала меня, потому что у церкви собрались разгневанные мусульмане».

Но даже за решеткой пастор Бернард продолжал делиться Словом Божьим: «Христиане в тюрьме попросили меня прочитать проповедь. Я проповедовал о том, что Бог никогда нас не оставляет и Он присутствует в каждой из наших ситуаций. Это слово стало благословением для заключенных, в том числе мусульман. Они попросили меня помолиться за них по-христиански. А еще я возложил руки на больных, и они исцелились!», — вспоминает Бернард Маукар.

В течение нескольких месяцев церковь пастора Бернарда проводила богослужения на природе. Сегодня они поклоняются в частных домах. А церковь пастора Калеба не подвергается нападениям радикальных мусульман — всё потому, что его друг, один мусульманский лидер, защищает церковь от «Фронта защитников ислама».

«У меня хорошие отношения с одним мусульманским имамом. Я объяснял ему, что Иисус не только пророк, но и Бог. Мы уважаем верования друг друга, но он также читает Евангелие, которое является частью Корана, и я слышал, как в мечети он проповедовал о Божьей любви», — рассказывает пастор Калеб Манурунг.

Ссылаясь на достоверные источники, пастор Калеб говорит, что, несмотря на преследования христиан, их число в Индонезии значительно возросло.

«Сейчас в Индонезии 20 процентов христиан, — утверждает Калеб Манурунг. —Может быть, и больше, но по документам они всё еще мусульмане. Кроме того, есть подпольные церкви».

Индонезия остается страной с наибольшим количеством мусульман в мире, но пастор Калеб считает, что рост христианства принесет духовные и социальные перемены.

Мировые Христианские Новости

Писатель
-47
|17 Окт 2015
0
А где массовые протесты христиан по всему миру перед посольствами Индонезии? Представьте, что христиане в Индонезии потребовали закрытия всех мечетей и сожгли парочку мечетей и правительство одобрило это. Сколько индонезийских посольств было бы сожжено в мусульманских странах? Ответ правильный: все!!!
==========
===ФРАЗА, разжигающая межрелигиозную ненависть ОТМОДЕРИРОВАНА МОДЕРАТОРОМ. Далее подобные фразы будут удаляться, автору таких комментариев будет выдан штрафной.===
Гость
0
|18 Окт 2015
0
Кому знакомо ощущение весны,
чтоб умирая воскресать для новой жизни?
И не справлять на потугах войны,
с оружием в руках, чужие тризны!
И мести, Своё сердце не предать…
И ненависть, – будь проклята повсюду!
Ради любви мучительно страдать…
Прощая обезумевшему люду!
Пусть многие глумятся над Тобой,
на лбу земли до одури смеются…
Ты был распят над грешною землёй,
чтобы опять, когда-нибудь, вернуться!
http://www.stihi.ru/2012/11/14/1892
Гость
0
|18 Окт 2015
0
"Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь."
/Псалтирь 17:4/
//www.bibleonline.ru/bible/rus/19/17/#4

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”