Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Англиканская и Православная церкви обсудили разногласия

Представители Англиканских и Восточно-Православных церквей подписали соглашение об инкарнации Христа — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Вера 24» и «Christian Today».

Документ, именуемый «Agreed Statement on Christology», содержит 10 положений о воплощении Иисуса Христа, на которых сошлись обе церкви. Соглашение было подписано после ряда теологических дискуссий, в которых принимали участие представители обеих церквей.

По словам председателя комиссии, епископа из Коптской православной церкви в Александрии, соглашение может стать первым шагом к урегулированию разногласий между церквями.

«С помощью этого соглашения мы получили возможность снова объединить две церкви после их разделения в Халкидоне», — утверждает епископ.

Помимо достижения согласия по вопросам учения о Христе, религиозным представителям удалось достичь значительного прогресса в обсуждении темы Святого Духа — основного пункта противоречий между двумя церквями на протяжении десятилетий.

Комиссия снова соберется в Ливане в конце октября, чтобы продолжить теологическую дискуссию.

Старожил
+759
|17 Окт 2015
0
Похоже на экумению .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”