Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Окт 2015

В Украине прошла благотворительная акция для детей беженцев

На территории резиденции бывшего украинского президента в Межигорье 11 октября работники Адвентистского агентства помощи и развития в Украине (ADRA) совместно со студентами Украинского гуманитарного института (УГИ) провели для детей переселенцев с Донбасса развлекательно-познавательную игру «Страна здоровья», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви АСД.

Около 350 детей в игровой форме узнали о принципах здорового образа жизни. Содействие в составлении списка участников оказала «Всеукраинская организация по правам вынужденных переселенцев».

Во время программы детей поделили на небольшие группы, за которые отвечали студенты УГИ. Ребята по очереди прошли восемь этапов «Страны», где тренеры рассказывали о таких принципах здоровья как солнце, воздух, вода, правильное питание, физические упражнения, отдых, воздержание от всего вредного и доверие Богу. Также маленькие переселенцы приняли участие в более десяти видах спортивно-развлекательных игр. Детей обеспечили полноценным горячим питанием и медицинским обслуживанием.

Это уже вторая «Страна здоровья» в этом году, которую адвентисты провели в Межигорье. Мероприятие прошло в рамках благотворительного проекта ADRA Украины и Чехии, спонсируемого Министерством иностранных дел Чешской республики. Благодаря этому проекту центры, где проживают переселенцы, получили стиральные машины, одежду, гуманитарную помощь, обогреватели и теплые одеяла.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”