Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Власти Ирака обязались охранять собственность христиан

Министерство юстиции Ирака намерено принять экстренные меры, направленные на то, чтобы недвижимостью, принадлежащей христианам, покинувшим страну, не смогли незаконно завладеть другие лица, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Об этом говорится в заявлении министра юстиции Ирака Хайдара Аз-Замили. В частности, решено ввести более жесткий контроль над сделками по недвижимости, принадлежащей христианам, чтобы исключить возможное мошенничество и незаконное использование завещаний. Продавать недвижимость отныне смоет только сам владелец или его представитель, являющийся членом его семьи. Сделка должна быть подтверждена соответствующими сертификатами за подписями продавца и покупателя.

В последние годы в ряде городов Ирака – в особенности в Багдаде и Киркуке – значительное количество домов и земельных участков, принадлежавших христианам, эмигрировавших из страны, перешло в руки других лиц. При этом использовались фальшивые документы. Свою роль в этом мошенничестве сыграли коррумпированные чиновники.

«Легализованная» кража собственности иракских христиан стала побочным эффектом массового исхода членов христианской общины из Ирака после начала американской военной операции по свержению Саддама Хусейна. Мошенники завладевают домами и участками, надеясь, что законные хозяева уже никогда не вернутся на родину.

В июле патриарх халдо-католической Церкви Луис Рафаэль I Сако публично привал власти Ирака гарантировать неприкосновенность собственности, принадлежащей христианам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”