Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Рио-де-Жанейро отменили закон о Библии в библиотеках

В Рио-де-Жанейро отменили закон о Библии в библиотеках

Суд штата Рио-де-Жанейро, в Бразилии постановил, что закон, который обязывает все библиотеки этого региона иметь в наличии по крайней мере один экземпляр Библии, не соответствует конституции. сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ТАСС и газету O Globo.

Судья Карлос Эдуарду да Роза да Фонсека Пассус назвал действующую норму «оскорблением светского государства». «Закон противоречит принципам свободы вероисповедания и равенства последователей различных конфессий, которыми должны руководствоваться государственные учреждения», - заявил он. Точку зрения судьи поддержали большинство его коллег: против отмены нормы выступили лишь двое из 20 участников заседания.

Один из авторов закона, депутат регионального парламента Эдсон Албертасси сообщил, что подаст апелляцию на решение суда. «Речь идет не о том, чтобы поставить в привилегированное положение последователей какой-то одной религии. Мы говорим о необходимости наличия в библиотеках самой продаваемой книги в мире», - отметил он.

Закон был принят еще в июле 2011 года, но только сейчас привлек внимание региональной судебной инстанции. Требование, закрепленное в этой норме, касается всех библиотек штата, в том числе тех, что расположены в государственных и частных школах.

Писатель
-47
|9 Окт 2015
0
"Речь идёт не о том ,чтобы поставить в привилегированное положение представителей какой-то одной религии.." А почему бы и нет? Негры в США имеют привилегированное положение, гомосеки в Канаде имеют привилегированное положение, а христиане не могут бороться за привилегированное положение? Почему католики,которые создали Бразилию, не могут иметь привилегированное положение?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”