Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христиане Сирии: «Мы верим в священный мир и сосуществование»

Живущие в Сирии христиане резко негативно отозвались о недавнем выступлении официального представителя Русской православной церкви, в котором тот назвал авиаудары, наносимые российскими ВВС, частью священной борьбы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу BBC.

«Борьба с терроризмом, за справедливый мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора, - это очень нравственная, это, если хотите, священная борьба, и сегодня наша страна является, наверно, самой активной в мире силой, которая противостоит террору», - заявил ранее журналистам глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Также священник подчеркнул, что Россия всегда играла «особую роль» на Ближнем Востоке.

Один из лидеров сирийской христианской церкви, епископ Ильяс Тума заявил в ответ на это высказывание: «Не может быть в христианстве никакой священной войны! Независимо от того, согласен кто-то с этим или нет».

Еще один сирийский священник, Испиридон Танус, заявил в интервью сочувствующему оппозиции веб-сайту Suriyat, что Россия играет с огнем: «Мученики в нашей церкви не станут мучениками войны, они - жертвы войны».

В то же самое время ведущий панарабского спутникового телеканала «Аль-Джазира» Фейсал аль-Касим написал на своей странице в «Твиттере»: «Когда Русская церковь описывает российскую интервенцию в Сирии как священную войну, она тем самым невольно призывает мусульман на джихад».

Многие комментаторы-христиане в соцсетях также выразили гнев в связи со словами пресс-секретаря РПЦ. «Нехристианские и неэтичные заявления Русской церкви не отражают ни взглядов христиан Востока, ни христианства вообще. Давайте будем помнить, что идея «священной войны» пришла от западных крестоносцев», - написал в «Фейсбуке» Наджиб Георг Авад.

«Мы, христиане Ближнего Востока, верим в священный мир и сосуществование», - добавил он.

Писатель
-47
|7 Окт 2015
0
То есть ,пока христианам отрезали головы, всё было нормально. Как только мусульманским убийцам стали отрывать головы российскими ракетами - христиане возмутились: " вы лишаете нас нашего исконного мазохистского удовольствия!..."
Новичок
-5
|7 Окт 2015
1
Если бы не западные крестоносцы - Европа сегодня вся была бы закутана в паранджу и светилась мечетями.
Старожил
+587
|8 Окт 2015
1
Abraham Philadelph, это жертвам телевизора кремль рассказывает как отрывает головы мусульманским убийцам из ИГИЛ, а все остальные уже поняли что путин защищает крававого диктатора Асада и бомбит в основном опозиционные силы, а с ними и мирное население... Только не большой процент бомбардировок приходится по силам ИГИЛ.. Видимо для вида...
США уже отказались от от военного сотрудничества с Россией по Сирии по этой причине
Писатель
+94
|8 Окт 2015
0
Никакое убийство не может быть оправдано учением Христа, т.к. Истинная Любовь не делает другому того, чего не хочет себе. РПц - это псевдохристианская языческо-коммунистическая государственная секта и обращать внимание на ее заявления глупо.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”