Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Окт 2015

Украина: епископ рассказал молодежи о правильном воспитании

27 сентября в церкви «Новое поколение» города Днепропетровск состоялась молодежная посвященная теме воспитания молодежи на христианских ценностях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ngnews.org.

Встреча проходила в форме коучинга. Спикером мероприятия выступил епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Коваленко.

«Молодежь – это то поколение, которое однажды придет на смену старшему поколению. И очень важно, каким оно будет, – обращался епископ Андрей Коваленко к парням и девушкам, верующим днепропетровской церкви «Новое поколение». – Потому что сегодня можно бороться, чтобы в нашей церкви были крепкие семьи, происходили чудеса, был рост и умножение во всем. Но от следующего поколения зависит: будет ли все построенное разрушено или еще больше утверждено».

Епископ объяснил, что дьявол очень заинтересован, чтобы молодежь была занята чем угодно, только бы не была посвящена Богу. Поэтому важно в церкви делать упор на молодежь, чтобы взрастить не просто религиозных людей, а тех, кто знает Бога, имеет свое предназначение от Него и сможет, в свою очередь, повлиять на молодежь вне церкви.

Епископ Андрей Коваленко двенадцать лет был лидером молодежного служения в Першотравенске. Спикер также поделился своим опытом в служении молодежи и рассказал, с какими трудностями ему приходилось сталкиваться, и какие победы он одерживал. Он вспоминал, как все начиналось: как появился первый состав группы прославления, как проходили первые молодежные конференции и какими были первые результаты.

«Прежде, чем у нас в молодежном служении что-то появилось, мы осмелились об этом мечтать, и мы осмелились об этом молиться», – отметил спикер.

Также на этой встрече епископ дал ответы на все вопросы, которые ему задавали участники встречи, относительно молодежного служения и проповеди Евангелия молодежи.

Всего на встречу пришло 20 человек. Некоторые из присутствующих поделились своими впечатлениями:

Антон Гагарин, организовавший встречу молодежи со священником: «Я ревную о том, чтобы молодежь любила Бога, служила Ему и очень рад такому дружескому общению. Верю, что в единстве мы сможем многое сделать и многого достичь».

Богдан Ревков: «Не пожалел, что пришел. Было интересно услышать, как начинал служить молодежи наш пастор. Приятное было общение».

Анастасия Зацепилова: «Было очень интересно узнать, как наш пастор проводил молодежные служения, какой была молодежь в его время. Также пастор дал очень нужные советы: как молодежи быть дружелюбной, как общаться, где собираться. Хорошо, что и мы могли задать ему свои вопросы. А после встречи пошли с ребятами в кафе: познакомилась с некоторыми поближе. Было очень интересно».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”