Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Окт 2015

«Новое поколение» Благовещенска отметило 22-летие

1-4 октября в церкви «Новое поколение» города Благовещенск прошла конференция «Обновление храма», посвящённая 22-летию церкви, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В начале конференции пастор церкви Михаил Дарбинян рассказал о том, откуда пришло название конференции «Обновление храма». Пастор отметил, что Господь показал ему, что когда человек устаёт, он нуждается в обновлении, освящении и очищении. И когда это происходит в церкви, то эти изменения начинают влиять и на мир вокруг, начиная от дома и семьи и заканчивая страной.

Последовавшие за выступлением пастора проповеди и служения отражали название конференции. Проповедь пастора Артура Симоняна называлась «… Но». На примерах из Библии он показал, что многие люди имели успех в жизни, но также имели проблемы, разрешить которые мог только Бог. По словам пастора, в жизни каждого человека есть слабые места, которые могут стать местом прославления и чудес Божьих, если мы поставим Бога на первое место в жизни.

Юрий Яремкив, пастор из Сочи призвал христиан выходить из младенческого возраста, который характеризуется эгоцентризмом, когда христианин приходит к Богу за благословениями и даяниями, а не для того чтобы искать Его волю для своей жизни. Он отметил, что для того чтобы возрастать, нужно сделать слово Божье своим ориентиром и стандартом, на который нужно равняться в жизни. Исполняя волю Божью, человек будет ходить в победе и благословениях.

Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Васильевич Ряховский в своих проповедях также говорил об обновлении и важности каждый день в своей жизни смотреть на Христа и следить за тем, чтобы не упасть. Епископ говорил о том, что обновления приходят через преодоление трудностей и избавление от старого багажа. Как Иосиф, прежде чем стать вторым человеком после фараона, претерпел предательство, рабство и заключение. По его словам, обновиться сможет тот, кто твёрдо держится за откровение Божье и питается Его словом. Каждый христианин призван Богом идти вперёд и побеждать.

Помимо проповедей, в рамках конференции была представлена музыкальная программа пастора Алексея Ледяева «Ковчег завета», прозвучало много слов поздравления и благодарности в адрес пасторов Михаила и Лидии Дарбинян от пасторов и служителей различных церквей, а также от советника мэра Благовещенска Германа Желябовского и главного редактора радиостанции «Эхо Москвы. Благовещенск» Эльвиры Овчаренко.

Стоит отметить, что церковь «Новое поколение» города Благовещенск, пастором которой является Михаил Дарбинян, входила в состав Движения церквей «Новое поколение». В 2012 году церковь вышла из состава движения. На данный момент благовещенское «Новое поколение» является членом РОСХВЕ.

Местный
+15
|7 Окт 2015
0
Поменяли шило на мыло

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”