Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Грузии обсудили создание Межрелигиозного молодежного совета

26-27 сентября в рамках проекта «Во имя улучшения толерантной обстановки в стране и межрелигиозного сотрудничества» молодежного движения «Давитиани» при Грузинской патриархии и общественной организации «Инициативы гражданского общества» было организовано выездное мероприятие в регионе Самцхе-Джавахети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Целью проекта было создать Межрелигиозный молодежный совет, в состав которого войдут активные молодые представители национальных и религиозных меньшинств Грузии, сообщает armenianchurch.ge.

В течение двух дней молодые люди приобщились к национальному, религиозному и культурному разнообразию региона, была организована экскурсия в Комплекс Рабат. Молодежь посетила католическую обитель, синагогу, армянскую церковь Св. Григория Просветителя, побывала в монастырских комплексах Сапара и Зарзма Адыгенского и Ахалцихского муниципалитетов.

Участвующая в мероприятиях молодежь обогатила свои знания по истории края, получила информацию о нуждах и проблемах  сосуществующих в этом крае представителей национальных и религиозных меньшинств, обсудила вызовы, с которыми сталкивается регион.

Мероприятие осуществилось при поддержке Фонда развития детей и молодежи Министерства по делам молодежи и спорта Грузии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”