Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Окт 2015

Украина: церковь провела футбольный матч для заключенных

Команда волонтеров из Днепропетровской церкви «Новое поколение» провелатоварищескую встречу футбольных команд на территории Игренского исправительного центра № 133 (Днепропетровск), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр "Нового поколения".

«Хорошая получилась игра. Наша команда очень старалась. Конечно же мы хотели победить, но соперник оказался сильнее. Скорее всего наши футболисты потребуют матч-реванш. Но для этого им придется усиленно тренироваться, потому что, как я уже сказал, команда приехала сильная», – прокомментировал этот матч майор Геннадий Викторович Зиневич, заместитель начальника Игренского исправительного центра по социально-воспитательной и психологической работе.

Капитан команды волонтеров Игорь Зурнаджи рассказал почему важно проводить такие встречи: «Футбол, это командная игра. И во время игры ты учишься работать в команде, доверять человеку, который вместе с тобой в одной упряжке и также быть помощником, партнером. Каждый игрок ставит перед собой цель «победить» и на эту цель работает не один человек, а целая команда. Это залог успеха».

Днепропетровская церковь «Новое поколение», пастором которой является Андрей Коваленко, 9 мая 2015 года начала сотрудничество с Игренским исправительным центром № 133. Каждое воскресение команда волонтеров приезжает для проповеди Евангелия. Как отмечает администрация Центра, встречи, которые проводятся каждую неделю, имеют положительную динамику: «Если первый раз осужденные пришли больше на концерт посмотреть, то сейчас они ждут воскресенье – ждут ребят. Им интересно проводить время с волонтерами. На сегодняшний день уже есть около 40-ка человек, постоянных, которые приходят на эти встречи. Для нас это хорошее подспорье. И мы уже наметили ряд совместных мероприятий, которые проведем в ближайшее время».

По словам организаторов футбольного матча, важно строить с ребятами, которые находятся в заключении, душевные отношения. Футбол располагает к общению. Несмотря на то, что футбол, это просто игра, не связанная никак с духовными вещами, ребятам после игры есть о чем поговорить. Поделиться своими впечатлениями, проанализировать результат матча.

Вячеслав Малюк, старший группы волонтеров церкви, также отметил, что необязательно служение должно проходить в формате проповеди, или пения Псалмов: «Для Бога главное душа человека. Поэтому мы решили сегодня просто поиграть с ребятами в футбол. Мы привезли сладкий приз команде победителю, но так вышло, что победила дружба».

«Несмотря на то, что 20 сентября 2015 года, на территории ИИЦ № 133, не звучала проповедь, не пелись Псалмы, произнести молитву покаяния и примириться с Богом решило три человека», - отметили в пресс-центре церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”