Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Германия: тысячи беженцев-мусульман приняли крещение

Тысячи мусульманских беженцев приняли крещение после прибытия в Германию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и итальянскую ежедневную газету Il Giornale.

В Берлине пастор Готтфрид Мартенс рассказал, что более чем 600 мусульман были крещены в его лютеранской церкви Святой Троицы. Еще 50 мусульман, по его словам, готовятся принять крещение в ноябре этого года.

В Ганновере протестантский приход сообщил о 2 000 крещений, совершенных над бывшими мусульманами в период с 2008 г. Пасторы говорят, что спрос на совершение крещения растет с каждым днем, прямо пропорционально росту количества беженцев в Ганновере.

Некоторые наблюдатели выражают сомнение: действительно ли бывшие мусульмане стремятся стать христианами или же просто принимают крещение в надежде на обретение более благоприятного социального статуса, а также ради того, чтобы облегчить получение германского гражданства.

Между тем, с юридической точки зрения, религиозная принадлежность никак не влияет решения, принимаемые в Германии в отношении мигрантов, так что не исключено, что стремление беженцев с Ближнего Востока стать христианами действительно мотивировано религиозными соображениями или же стремлением лучше интегрироваться в германское общество.

Новичок
0
|1 Окт 2015
0
А Иисуса Христа - Спасителем?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”