Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Сен 2015

Церковь «Благая весть» в Москве отметила пятнадцатилетие

Церковь «Благая весть» в Москве отметила пятнадцатилетие

27 сентября московская церковь «Благая весть» отметила пятнадцатилетие своего существования в России, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

Для удобства прихожан, традиционно в церкви проходит два воскресных богослужения. Минувшее воскресенье не стало исключением, и праздник продолжался в течение всего дня. Зал для богослужений заполнялся до отказа и утром и в обед.

В этот день вниманию участников был представлен небольшой видеоролик, рассказывающий об истории рождения «Благой вести», как миссионеры из Америки Реннер Рик и Дэнис со своими детьми приехали сначала в Латвию, основали там церковь, построили здание и затем, в 2000 году переехали в Москву.

За эти годы церкви несколько раз приходилось переезжать с места на место, арендуя новые помещения для богослужений, параллельно ведя социальную и духовную работу и умножаясь.

«За год до пятнадцатилетия «Благая весть» въехала в своё собственное здание, которое было получено, благодаря Божьей помощи, молитвам и жертвенным сердцам прихожан церкви, а также друзей со всего мира», - отметили в пресс-службе.

Различные служения воздали славу Господу в день рождения, спев песни прославления и поклонения. Церковь поздравили подростковое и молодёжное служения, служение для пожилых «Золотой век», вьетнамская церковь, исполнив песню на родном языке и международное служение, поя и танцуя Богу в африканской традиции. Также прозвучало много слов благодарности от членов церкви в адрес пастора и всего служения, которое ведёт церковь.

В завершении каждому присутствующему достался кусочек именинного торта с чаем или кофе.

Рик Реннер со своей супругой Дэнис приехали из Америки в Латвию в 1991 году. В 1993 году они основали церковь «Благая весть» в Риге. Через несколько лет они переехать в Москву и основать в столице России ещё одну церковь «Благая весть». Несколько лет назад пасторы открыли третью церковь, на этот раз в столице Украины - Киеве.

У Рика и Денис Реннер трое сыновей – Павел, Филипп и Джоэл. Все они уже взрослые и имеют свои семьи. Сам Рик Реннер – доктор богословия, автор множества книг, большинство из которых стали бестселлерами и пользуются широкой популярностью в христианском мире.

Дэнис Реннер – дипломированная оперная певица, исполнительница ведущих партий. Она записала несколько музыкальных альбомов. Сейчас Дэнис руководит женским служением церкви «Благая весть» - «От сердца к сердцу» и курирует ряд социальных программ.

Церковь в Москве насчитывает более 3,7 тысяч прихожан. Кроме того, специальное служение для пожилых людей «Золотой век» охватывает около 4000 человек. Церковь также занимается душепопечением и индивидуальным консультированием своих прихожан по вопросам воспитания детей, взаимоотношений в браке и другим жизненным ситуациям, поддерживает пять детских домов и четыре школы-интерната, помогает мигрантам. В рамках этой деятельности проводятся специальные воскресные богослужения для вьетнамцев, в формате домашних групп организуются встречи для представителей других народов, например, армян и киргизов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”