Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минской «Благодати» благословили лидеров домашних церквей

В Минской «Благодати» благословили лидеров домашних церквей

В среду, 16 сентября, на вечернем собрании церкви «Благодать» города Минск, Беларусь, прошла молитва за служителей домашних церквей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Благодать».

Словом к молитве на тему «Служение князей Царя» делился евангелист Николай Волчок.

Далее пастор церкви Олег Акуленко, призывая верующих к ходатайственной молитве, отметил, что от того, насколько в правильном состоянии будут служители, очень во многом зависит, как будут проходить собрания домашних церквей. «Служение в церкви никогда не было легким, служение людям – это не развлечение. Мы не говорим, что это обременительная обязанность. Но иногда в служении людям приходит состояние разочарования, уныния, желание опустить руки, - отметил пастор. - Служитель должен  говорить людям правду, даже осознавая, что это приведет к конфронтации. Бывает, что молишься, а результата нет, хочешь роста, а люди не каются. Приходит состояние – а надо ли это? Друзья, я благодарен Богу за каждого из вас. Ободритесь, не унывайте, не опускайте рук, не разочаровывайтесь, не позвольте дьяволу связать вас апатичными чувствами. Каким бы трудным ни было ваше служение. Милость Божья к тебе, что ты имеешь сегодня труд пред Господом. Это великое благословение и проявление милости Бога к нам».

На основании 2Кор.3 пастор поделился наставлениями для служителей домашних церквей. Он также дал наставление и для церкви: «Будьте послушны служителям, внимательны к ним, поддержите лидера, не спешите осуждать, а подставьте плечо в посте и молитве. Тогда благословение Бога, почиющее на нем, придет и к вам».

Далее служители домашних церквей были приглашены к сцене. Для молитвы вышли более 40 человек. Церковь благодарила Бога за них, благословляла на дальнейший труд. Верующие молились, чтобы никто не разочаровался, не унывал, но совершал служение с радостью, зная, что есть воздаяние, обновление от Духа Святого, чтобы воспряли, подняли руки к небу, имели дерзновение в вере, могли утверждать других. Чтобы были безукоризненны, никому и ни в чем не положили преткновение, были верным слугами Божьими, рабами людей для Христа.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”