Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Минской «Благодати» прошел Евангелизационный концерт

13 сентября церковь «Благодать» провела евангелизационный концерт «Мир внутри нас», который был организован на территории церкви во дворе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Благодать».

Вечер начался со вступительного слова ведущего и молитвы молодежного пастора  Демида Кисляка. Христианская музыкальная группа «Эдем» продолжила программу пением. «Мы здесь для того, чтобы сказать, что Бог любит вас и хочет сделать вас по-настоящему свободными людьми», - сказала солистка группы. Были исполнены песни «Бог любит», «Жизнь» и другие. Песня «Жизнь» рассказывает  о том, что человек может искать выход из многих жизненных ситуаций, но тьма греха закрывает Божий свет от него. Бог ждет встречи с каждым, любит, терпит и прощает каждого приходящего к Нему.

«Порой наш внутренний мир похож на поле боя добра и зла. Выбор, сделанный в сердце, порой может изменить всю жизнь человека. Об этом рассказала постановка молодежного театра церкви. Зло, надменность, гордость, жестокость человека приводит его к поступкам, о которых впоследствии он сожалеет. Но когда Бог приходит в жизнь человека, все меняется в лучшую сторону», - отметили в пресс-центре церкви.

Далее музыкальная группа «Корван» исполнила песню «Капли падали», рассказывающую о том, что Иисус Христос умер на кресте Голгофы, пролив Свою Кровь за грех каждого человека, чтобы открыть путь в небеса.

Дмитрий Бобрович, участник молодежного театра, рассказал о том, как он стал христианином. В 18 лет он решил строить свою жизнь сам, не нуждался в опеке и помощи родителей, не принимал их советы. Но успеха, о котором он мечтал, не было. Веселясь с друзьями, он осознавал, что идет против Бога. Пришел день, когда Дима впал в отчаяние. Но он совершил молитву покаяния, пришло освобождение. Сегодня Дима ведет здоровый образ жизни, вместе с женой они воспитывают ребенка и ожидают появления на свет второго.

«Наш внутренний мир тесно связан с делами и поступками. То, что совершается, рождается внутри человека. Не впускайте во внутренний мир зло, а позвольте Богу изменить ваше сердце», - говорилось на концерте.

Особенным гостем программы стал автор и исполнитель христианских песен Валерий Короп. Были исполнены песни: «Полет», «Улетай», «Другая страна», «Чемпион», «Я знаю Бога живого», «Счастье есть», «Во Христе одна семья». Валерий также рассказал зрителям о том, как Бог освободил его от наркотиков и алкоголя.

Виктор Бейня, региональный пастор церкви «Благодать», поздравил зрителей с днем города, а также сказал: «У человека есть желание сделать доброе, но порой сила зла толкает нас к другому. Так часто мы проигрываем внутри себя. Человек рождается уже со склонностью к греху. Но Бог Отец послал на землю Своего Сына Иисуса Христа, Который стал человеком. Он умер на кресте за грех каждого человека. Иисус пришел, чтобы примирить непримиримое, чтобы принести мир в твое сердце, радость вместо горя, благословение вместо проклятия. У каждого из нас есть свободная воля принять Иисуса или отвергнуть, попросить у Него прощения за грехи и проступки или продолжать вести борьбу внутри себя. Если не ухватишься за Христа, зло будет побеждать внутри тебя. Иисус принес любовь, радость, мир, Он любит тебя и пришел, чтобы примирить тебя с Богом Отцом».

В окончание концерта все желающие имели возможность подойти к служителю для молитвы, задать вопросы, пообщаться.

Впечатлениями о концерте поделились некоторые из зрителей:

Яна: «Я первый раз на таком концерте. Сама хожу в православную церковь, но 5 раз была в "Благодати". Концерт понравился, особенно сценка, которая хоть была и без слов, но понятна. Меня тронуло то, о чем говорилось на концерте. На такой концерт хотелось бы прийти еще раз».

Вика: «Я впервые пришла на такой концерт. У меня остались хорошие впечатления о нем. Понравились песни. Было немного тяжело воспринимать сценку, так как она была без слов. Я не хожу в церковь, но пару раз была в "Благодати".  Если будет свободное время, пришла бы еще раз на подобный концерт».

Евгений: «Концерт мне понравился. Объявление о нем я услышал в церкви на служении. Хожу в "Благодать", но еще не покаялся. Приду в следующий раз».

Максим: «Очень понравился концерт. Я хожу в православную церковь, но обязательно в ближайшие выходные приду в "Благодать". Вся информация, сказанная на концерте, оказалась новой для меня. Атмосфера была легкой и простой».

Елена: «Моя дочь пригласила меня на концерт. Все происходящее было новым для меня. Хожу в православную церковь, но хотела бы, чтобы мои дети начали ходить в воскресную школу вашей церкви. Обязательно приду в следующем году на концерт».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”