Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Куба: к визиту Папы Римского освободили 3,5 тысяч заключенных

Власти Кубы объявили амнистию для более 3,5 тысяч заключенных, которые содержатся в тюрьмах карибской страны, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как сообщила центральная кубинская газета Granma, соответствующее решение принял Госсовет республики по случаю предстоящего визита на остров Папы Римского Франциска.

При досрочном освобождении будет приниматься во внимание тяжесть совершенных преступлений, поведение заключенного в тюрьме, срок, проведенный им под стражей, а также состояние здоровья. В число тех, кто получит возможность выйти на свободу по амнистии, будут включены осужденные в возрасте более 60 лет, молодые люди до 20 лет, ранее не имевшие других судимостей, а также арестанты, страдающие от хронических заболеваний, и женщины, сообщает ТАСС.

Как отмечает издание, на свободу досрочно будут выпущены иностранцы, осужденные судом карибской республики. Единственным условием для их освобождения станет предоставление гарантий их репатриации властями той страны, подданными которой они являются.

Лишены возможности досрочного освобождения, в частности, преступники, отбывающие наказания за убийства, растление малолетних, грабежи, кражи с применением насилия, а также за контрабанду наркотиков. Амнистией не смогут воспользоваться заключенные, отбывающие наказание за посягательство на безопасность государства.

Папа Римский Франциск совершит пасторский визит на Кубу с 19 по 22 сентября. Примечательно, что перед посещениями карибской страны руководителями Ватикана Иоанном Павлом II (1998 год) и Бенедиктом XVI (2012 год) кубинские власти также объявляли амнистию для заключенных.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”