Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Школу в США обвинили в способствовании продвижению ислама

Школу в США обвинили в способствовании продвижению ислама

В обычной школе в штате Теннесси (США) семиклассники три недели изучали основы ислама и должны были исповедовать, что «нет Бога кроме Аллаха», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Школьное руководство утверждает, что дети всего-навсего знакомились с основами ислама в рамках предусмотренных школьной программой социальных исследований. Но родители некоторых учеников считают, что эти занятия «перешли границу» между образованием и прозелитизмом (стремлением обратить других в свою веру – прим. ред.).

«Я недовольна тем, что моя 12-летняя дочь учила исламскую молитву обращения…, - заявила мама Брэнди Портерфилд. – Это не учеба. Это воспитание».

Джой Элис проверяла рабочую тетрадь дочери и обнаружила там уроки об исламе. «Я очень разозлилась, потому что мой ребенок, мой христианский ребенок, должен был провозгласить Аллаха единственным Богом», - рассказала она и объяснила, что в процессе учебы дети должны были говорить, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед – пророк Аллаха. Также семиклассники изучали пять столпов ислама.

Представители руководства школы говорят, что изучение основ ислама входит в школьную программу наравне с изучением других религий.

Родители школьников, в свою очередь, возмущены тем, что изучению христианства и близко не отводится столько внимания, как исламу. К тому же учебник дает «очищенную» версию ислама, не затрагивая темы убийства неверных и т.д.

Пока что конфликт обсуждается на уровне школы и местной общины с участием местной газеты.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”