Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франклин Грэм о наплыве беженцев в Европу: Иисус был беженцем

Франклин Грэм о наплыве беженцев в Европу: Иисус был беженцем
Цитата
Большинство беженцев, с которыми мне приходилось работать на протяжении многих лет, в конечном счете, хотели бы вернуться домой
Франклин Грэм

Известный евангелист, глава благотворительной организации «Сума самаритянина» Франклин Грэм призвал людей, в особенности христиан, оказывать как можно больше сострадания к беженцам, учитывая, что и Сам Иисус был беженцем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«В это время когда мы вспоминаем события 11 сентября, Ближний Восток рушится, а люди в огромном количестве бегут, наводняют Европу, отчаянно пытаясь оказаться безопасности, - написал Франклин Грэм на своей странице в Фейсбуке. – Сегодня Германия объявила, что они могут принимать 500 000 беженцев в год. Всего же в этом году они ожидают 800 000 беженцев. Франция заявила, что готова принять 24 000, а Великобритания примет 20 000 до 2020 года».

Преподобный Грэм призвал верующих задуматься над тем фактом, что Иисус ведь тоже был беженцем. Когда Иисус был еще младенцем, его родители бежали вместе с Ним в Египет, спасаясь от преследований царя Ирода.

«Можете ли вы себе представить, что значит бежать из дома только с тем, что можно унести?» - отметил он и призвал своих подписчиков к совместной молитве о миллионах беженцев и о нахождении решения этого кризиса.

Немного времени спустя преподобный Грэм опубликовал на своей странице открытое письмо к Президенту США Бараку Обаме, в котором предложил организовать в Сирии зоны безопасности, позволяющие людям найти безопасное пристанище в своей стране.

«Большинство беженцев, с которыми мне приходилось работать на протяжении многих лет, в конечном счете, хотели бы вернуться домой, - подчеркнул он, опираясь на свой почти 40-летний опыт работы с беженцами из различных стран. – Как все мы могли видеть, побег в другую страну подвергает огромному риску их жизни».

«Создание зон безопасности требует партнерства с нашими союзниками в Европе и на Ближнем Востоке, а также военной помощи с их стороны. И это потребует значительного посвящения со стороны Соединенных Штатов, - отметил Франклин Грэм в своем открытом письме Бараку Обаме. – Я считаю, что без (подобных) действий этот кризис будет только углубляться. Европа и Соединенные Штаты будут не в состоянии справиться с наплывом людей; будут значительные долгосрочные последствия с возможным проникновением боевиков ИГИЛ в числе беженцев, и тогда их террористическая деятельность достигнет наших берегов».

«Я молюсь, чтобы Бог дал Вам Свою мудрость, потому что Ваше решение влияет на жизнь такого большого количества людей. Да благословит Вас Бог», - добавил Франклин Грэм в завершении своего письма.

Писатель
-47
|11 Сен 2015
0
А просто ввести войска в Сирию и разбить ИГИЛ ?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”