Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Сен 2015

Президент Мозамбика оценил роль Церкви в сохранении мира

«Католическая Церковь всегда призывала мозамбикское общество ценить всех людей – особенно самых обездоленных», -- говорится в слове президента Мозамбика Филипе Жасинту Ньюси, произнесенного на мессе, которая была совершена в соборе города Тете 7 сентября – в День независимости, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Президент дал высокую оценку роли Католической Церкви в деле сохранения мира и национального примирения.

7 сентября 1974 года в столице Замбии Лусаке было подписано соглашение между Португалией и Фронтом национального освобождения Мозамбика (ФРЕЛИМО), положившее конец войне за независимость этой африканской страны. Однако уже на следующий год Мозамбик был охвачен гражданской войной между ФРЕЛИМО и РЕНАМО (Национальным сопротивлением Мозамбика). Конфликт завершился лишь в 1992 году – во многом благодаря посреднической роли Католической Церкви.

В этом году празднование Дня независимости совпало с 75-летним юбилеем основания архиепархии Мапуту (бывший Лоренсу-Маркиш), столицы Мозамбика. На торжествах по случаю юбилея президента страны представлял премьер-министр Карлуш Агостиньо ду Розариу. Он призвал верующих и всех жителей Мозамбика предпринять конкретные шаги, направленные на укрепление мира в стране.

Писатель
-47
|11 Сен 2015
0
Долго боролись за свободу убивать друг друга.....

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”