Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Елизавета II побила рекорд продолжительности правления

Фото: wikipedia.org

9 сентября 2015 года королева Великобритании Елизавета II установила рекорд продолжительности правления монарха в стране, превзойдя свою прапрабабушку, королеву Викторию, которая правила страной 63 года, 7 месяцев и 2 дня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Кроме того, что Елизавета II правит королевством, она также является и Верховным главой Англиканской Церкви. Как отметило издание Christian Today, для королевы Елизаветы II христианская вера – это не церемония, но живая реальность.

Во время праздничной Рождественской церемонии в прошлом году королева сказала, что Христос – это вдохновение и якорь для ее жизни. В 2012 году она отметила, что «Бог послал Своего единственного Сына, чтобы Он служил, а не Ему служили». Еще ранее королева заявляла: «Бог послал в мир уникальную личность – не философа и не генерала,… но Спасителя с силой прощать… Прощение лежит в сердце христианской веры. Оно может исцелять разбитые семьи, восстанавливать дружеские отношения и примирять разделенные сообщества. Именно в прощении мы можем ощутить силу Божьей любви».

В эти дни Англиканская Церковь благодарит свою королеву за верную службу и выражает особую радость, что она не стыдится Евангелия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”