Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

ADRA вместе с ООН заботится о беженцах в Сербии (Обзор СМИ)

ADRA вместе с ООН заботится о беженцах в Сербии (Обзор СМИ)

Адвентистское агенство помощи и развития (ADRA) открыло информационный центр для ищущих убежища в Сербии и снабжает множество беженцев продуктами питания.

В то время как Европа охвачена миграционным кризисом, Адвентистское агентство помощи и развития работает сверх рабочего времени, чтобы позаботиться о пострадавших семьях в Сербии, основной входной точке для беженцев, убегающих на континент.

ADRA объединилась с Организацией Объединенных Наций и тремя другими организациями, чтобы открыть информационный центр для ищущих убежища, который предоставляет достоверную информацию о правах беженцев и других возможностях в столице Сербии, Белграде.

«Такой центр крайне важен, - сказал Игорь Митрович, директор управления ADRA в Сербии в одном из электронных писем. – Огромное количество беженцев не хотят просить официального убежища в Сербии, из-за чего оказываются в сложной ситуации».

Дело в том, что многие беженцы не осознают, что они не могут заявить о своих правах, получить соответствующие услуги и оказываются лишенными медицинской помощи, если не зарегистрируются у властей, сказал Митрович.

В ООН подсчитали, что ежедневно границу Сербии пересекает около тысячи беженцев, значительный процент от множества мигрантов и ищущих убежища, наводнивших этим летом Европу в поисках лучшей жизни.

Наплыв переселенцев со Среднего Востока, Африки и Южной Азии заставило Европу разойтись во мнениях относительного того, как справиться с этой сложной ситуацией. Напряжение возросло на текущей неделе, когда сотни отчаявшихся мигрантов вышли на акции протеста во Франции и Венгрии, а тела других мигрантов, включая малышей, прибило к турецкому берегу.

Церковь Адвентистов седьмого дня в Европе призвала проявлять сострадание к мигрантам и молиться за власти, которые ищут выход из кризиса.

«Мы все являемся детьми одного Отца, - сказал на этой неделе Марио Брито, президент Трансъевропейского дивизиона. – Сейчас время держаться вместе и делиться всеобъемлющей Божьей любовью с каждым».

Адвентистское агентство помощи и развития, являясь рукой гуманитарной помощи Церкви Адвентистов седьмого дня, сотрудничает с международными агентствами для удовлетворения физических нужд мигрантов. Было распространено 2000 наборов продуктов и питьевой воды среди беженцев, прибывающих в город Заечар в восточной Сербии. Агентство также обеспечило их средствами гигиены, памперсами, детскими питательными смесями и гигиеническими полотенцами.

Новым Белградским информационным центром для беженцев, открывшимся на прошлой неделе, управляет ADRA совместно с верховным уполномоченным представителем ООН по беженцам, властями Белградского округа Савски-Венац, Белградским центром по правам человека и неправительственной организацией Кликактив.

В этом центре беженцы могут получить печатную информацию на арабском, урду, фарси, пушту, английском и французском. Переводчики всегда готовы ответить на вопросы о процедуре предоставления убежища и о повседневной жизни, а также предложить медицинскую и психологическую помощь. Компьютеры и Wi-Fi доступны для бесплатного пользования, таким образом беженцы могут искать нужную им информацию и поддерживать связь с родными.

Центр ожидает шквал работы. Правительство Сербии подсчитало, что 120 000 беженцев, большинство из которых транзитом направляются в Венгрию и дальше, будут находиться в этой стране восточной Европы каждый день до конца 2015 года.

Эндрю МакЧесни

Адвентист Ревью

Русский текст: интернет газета "Путь"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”