Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Сен 2015

Спикер форума «Миссия в профессии» о благовестии на работе

Спикер форума «Миссия в профессии» о благовестии на работе

Исследователь и консультант в сфере личного и организационного лидерства, спикер форума «Миссия в профессии» Александр Негров рассказал о миссии в профессии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр форума.

«Обращение внимания на духовную сторону профессиональной деятельности помогает снизить стресс, стимулирует креативность и улучшает результаты труда», - считает Александр Негров, спикер Международного молодежного форума «Миссия в профессии», который пройдет 3 октября, в Киеве.

По мнению Александра, миссия в профессии дает христианам чувство сопричастия к делу Бога на Земле, осознание того, что профессиональная деятельность имеет богословский смысл и общественную полезность.

Также спикер Форума выделил 3 критерия, по которым, человек не воцерковленный может определить, что работает с истинным христианином: «Со стороны христианина очень важно придерживаться следующих правил: жить в соответствии с христианскими принципами. Например, быть честным, а не только говорить, что честность и порядочность – христианские ценности. А также служить другим, быть благодарным, ответственным, дружелюбным, стремиться к профессиональному совершенству, проявлять сбалансированность в жизни, - отметил Негров. - Во-вторых, важно помнить, что ключом для «прозрения» является личная духовность верующего человека, проявляющаяся не во внешней религиозности (показные молитвы, посты, принадлежность к местной религиозной организации и т.д.), но в любящем сердце, которое позволяет христианину заботится о развитии, успехе и благополучии своих соработников, вне зависимости от их взглядов и принципов».

Он подчеркнул, что на рабочем месте, в профессиональной среде христианин может и должен свидетельствовать о том, что является последователем Христа, особенно тогда, когда его соработники заинтересуются услышать о Христе.

Будучи управленцем с 15-летним стажем, Александр также предостерег христиан, отметив, что миссия христианина может быть «сорвана»: «Я считаю, что безответственность, непорядочность, халатное отношение к делу, недружелюбное отношение к людям, навязывание другим своей веры – все это может оттолкнуть неверующего человека от христианина и в целом от Бога. Если христианин находится на рабочем месте, но не осознает своего призвания к миссии на работе, то он не сможет подключиться к миссии Бога, Заботящегося о целостном благополучии людей».

Напоминаем, что на сайте invictory.com стартовала веб-конференция с участием Александра Негрова. Ему, а также двум другим участникам, можно задать вопросы, перейдя по ссылке.

Справка

Александр Негров - исследователь и консультант в сфере личного и организационного лидерства. Основатель и руководитель независимого научно-исследовательского и консалтингового института "Hodos Institute" (США).

Как уже упоминалось выше, Александр выступит спикером на Международном молодежном форуме «Миссия в профессии», который пройдет 3 октября, в Украинском доме, г. Киев.

По словам оргкомитета, Форум призван дать участникам четыре конкретных момента:

1. Ясное понимание того, как можно нести христианское служение на рабочем месте

2. Ответы на вопросы: «Как бороться с коррупцией?", "Как справляться с негативным отношением коллег к моей вере во Христа?", "Как строить карьеру и не грешить?»

3. Новые контакты с успешными христианами-профессионалами, в том числе и с теми, кто может предложить вам работу

4. Возможность стать частью постоянного движения христиан-профессионалов, получая в дальнейшем поддержку, ободрение и конкретную помощь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”