Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Беларусь: суд отклонил апелляцию светлогорских баптистов

Гомельский областной суд оставил в силе приговор в отношении десяти верующих общины Совета баптистских церквей из Светлогорска, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Крыніца.info.

Двое из них, включая пастора Владимира Дайнеко, были оштрафованы 8 июня за проведение несанкционированного религиозного собрания 17 мая, которое было разогнано милицией. Еще восемь были оштрафованы позже за отказ свидетельствовать против них.

У осужденных есть шесть месяцев для обжалования приговора в суде вышестоящей инстанции. Также готовится коллективное обращение к городской администрации, сообщает Forum18.

«В суде я свидетельствовал словами Христа: «много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями» (Иоанн 10:32)», — отметил Владимир Дайнеко.

Как сообщалось ранее, 8 июня суд Светлогорского района оштрафовал пресвитера общины Владимира Дайнеко и верующего Юрия Володенко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”