Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Беларусь: пастора из Гомеля опять оштрафовали

Судья суда Центрального района Гомеля Александр Пискунов 20 августа оштрафовал пастора Сергея Николаенко на 20 базовых единиц, или 3,6  млн рублей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Крыніца.info.

Священник признан виновным по ст. 23.32 КоАП в нарушении процедуры организации или проведения массового мероприятия или демонстрации.

Штраф был наложен, несмотря на то, что в ноябре 2011 года проведение небольших религиозных встреч перестало считаться правонарушением, отмечает Forum18.

Согласно решению суда, «пастор Николаенко организовал и проводил религиозное мероприятие Реформаторской православной церкви Христа Спасителя, которая незарегистрирована в соответствии с установленными процедурами».

Пасторь Николаенко платить штраф не собирается. 1 сентября он подал аппеляцию в Гомельский областной суд.  «Посмотрим, что получится», — отметил он.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”